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Cetea inaugura os
seus cursos on-line, bate recorde de público e programa os próximos eventos
do novo semestre
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O Instituto de Tecnologia de
Alimentos (Ital – Apta), da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do
Estado de São Paulo, é reconhecido nacionalmente e internacional-mente pelo
seu potencial técnico nas áreas de alimentos e embalagens e pela equipe de
pesquisadores altamente qualificados por renomados pesquisadores. Com isso,
anualmente divulga-se um calendário de eventos, dividido pelas áreas de
atuação de cada centro do instituto, visando sempre o aprimoramento àqueles
que farão uso dos cursos.
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Extensão de
escopo acreditado pela Cgcre inclui ensaios para embalagens
destinadas ao acondicionamento de produtos para saúde
Os últimos dados de
comércio exterior divulgados pela Abimo – Associação Brasileira da
Indústria de Artigos e Equipamentos Médicos e Odontológicos
demonstram que em 2018 o Brasil exportou cerca de US$ 464 milhões em
equipamentos médicos, implantes, consumíveis, materiais
odontológicos, entre outros.
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Requisitos da
Farmacopeia Americana para avaliação da durabilidade química de
frascos de vidro Tipo I
Desde 2012, as
atualizações anuais da Farmacopeia Americana (USP) trazem em seus
compêndios o capítulo <1660> Evaluation of the inner surface
durability of glass container, com informações sobre os fatores
que afetam a durabilidade da superfície interna dos recipientes de
vidro para medicamentos, e o potencial de um fármaco em causar a
formação de partículas de vidro dispersas no produto, fenômeno
conhecido como delaminação.
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Métodos de
processamento permitem maior conservação e disponibilidade durante o
ano todo
Recentemente as
pesquisadoras do Cetea/Ital Fiorella B. H. Dantas e Sílvia Tondella
Dantas concederam uma entrevista para a Apta – Agência Paulista de
Tecnologia dos Agronegócios a respeito dos métodos de processamento
de alimentos e bebidas. E você conhece quais são esses métodos e
quais os benefícios? Pensando nisso, resolvemos trazer essa
entrevista e escrever sobre esse assunto aqui no nosso Informativo
Cetea como forma de ajudar os profissionais de embalagens e o
público em geral a entenderem a importância de se conservar
alimentos e bebidas.
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Listas
positivas e a aprovação de materiais para contato com alimentos(Atualização)
O conhecimento das
legislações de embalagens para contato direto com alimentos é de
fundamental importância para os profissionais que atuam nesta área.
Em geral, as legislações tratam da adequação dos materiais para
contato com alimentos, visando assegurar a saúde do consumidor
através do controle da contaminação química acidental, que pode
ocorrer através da interação entre a embalagem e o alimento. Além
disso, o conhecimento da legislação nacional e de outros países é
necessário para que a indústria consiga especificar corretamente
suas embalagens frente aos requisitos técnicos do mercado interno e
externo.
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Panorama dos
regulamentos da Anvisa sobre materiais plásticos para contato direto com
alimentos e a Resolução RDC n. 326/2019(Atualização)
Toda embalagem,
equipamento ou artigo destinado ao contato direto com alimentos e
bebidas que será comercializado no Brasil deve cumprir com os
regulamentos publicados pela Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa), mesmo que o produto seja importado. Ou seja,
declarações de conformidade e relatórios baseados em regulamentos
internacionais como FDA (Food and Drug Administration) ou
recomendações/regulamentos europeus não são válidos.
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Devido à pandemia do coronavírus,
solicitamos que aguardem
novas
informações
sobre os eventos. Atualizações estão sendo feitas no nosso
site.
Acompanhe AQUI
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