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Conceitos
básicos sobre embalagens com atmosfera modificada
A vida útil de um
alimento é controlada por fatores intrínsecos e extrínsecos. Segundo
Robertson (2013), os fatores intrínsecos incluem pH, atividade de
água, enzimas e presença de compostos com potencial de oxi-redução,
etc, podendo ser controlados pela seleção de matérias-primas
ingredientes, e assim como de parâmetros de processamento.
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Covid-19:
Persistência do SAR-CoV-2 em superfícies inanimadas e risco de
contágio por embalagens para alimentos
A pandemia de Covid-19,
causada pelo vírus SARS-CoV-2 da família dos coronavírus, levantou
preocupações acerca do surgimento de novas doenças e dos possíveis
impactos causados por crises dessa natureza.
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Requisitos
para registro na Anvisa de resina de PET-PCR Grau Alimentício e
embalagens de PET-PCR Grau Alimentício
A Resolução RDC
n.20, de 26 de março de 2008, é um regulamento técnico cujo objetivo
é estabelecer os requisitos gerais e os critérios de avaliação,
aprovação/autorização e registro de resina e de embalagens de PET
elaborados com material de PET pós-consumo reciclado descontaminado
(grau alimentício).
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Análise
comparativa de métodos de avaliação de desempenho para embalagens
destinadas ao comércio eletrônico
O comércio
eletrônico de bens de consumo já era uma modalidade de vendas bem
estabelecida no mercado há cerca de uma década. Com o advento da
pandemia por Covid-19 ocorrida nos anos de 2020 e seguintes, a
modalidade de comércio eletrônico está experimentando uma forte
expansão, consolidando a sua prática.
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O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte.
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