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Responsável Técnico: Sílvia Dantas

Coordenação: Vitória Sousa

Layout: Patricia R. Citrângulo

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Visita do novo Secretário da Secretaria de Agricultura e
Abastecimento, Itamar Borges, ao Ital/Cetea

Fundado em 2018, sob o decreto GESP nº 63.279, o CDP tem como base 6 principais objetivos... Leia mais...

 

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Conceitos básicos sobre embalagens com atmosfera modificada

A vida útil de um alimento é controlada por fatores intrínsecos e extrínsecos. Segundo Robertson (2013), os fatores intrínsecos incluem pH, atividade de água, enzimas e presença de compostos com potencial de oxi-redução, etc, podendo ser controlados pela seleção de matérias-primas ingredientes, e assim como de parâmetros de processamento.  Leia mais...

Covid-19: Persistência do SAR-CoV-2 em superfícies inanimadas e risco de contágio por embalagens para alimentos

A pandemia de Covid-19, causada pelo vírus SARS-CoV-2 da família dos coronavírus, levantou preocupações acerca do surgimento de novas doenças e dos possíveis impactos causados por crises dessa natureza. Leia mais...

Requisitos para registro na Anvisa de resina de PET-PCR Grau Alimentício e embalagens de PET-PCR Grau Alimentício

A Resolução RDC n.20, de 26 de março de 2008, é um regulamento técnico cujo objetivo é estabelecer os requisitos gerais e os critérios de avaliação, aprovação/autorização e registro de resina e de embalagens de PET elaborados com material de PET pós-consumo reciclado descontaminado (grau alimentício). Leia mais...

Análise comparativa de métodos de avaliação de desempenho para embalagens destinadas ao comércio eletrônico

O comércio eletrônico de bens de consumo já era uma modalidade de vendas bem estabelecida no mercado há cerca de uma década. Com o advento da pandemia por Covid-19 ocorrida nos anos de 2020 e seguintes, a modalidade de comércio eletrônico está experimentando uma forte expansão, consolidando a sua prática. Leia mais...

   

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O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte.
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