Biscoitos industrializados
ORIGENS dos biscoitos industrializados O biscoito era alimento de escravos e também colocado nas tumbas para que o morto não passasse fome na jornada para o outro mundo (CAOBISCO). Semelhantes aos biscoitos, os “rusks” ou “paximadias” eramelaborados a partir do duplo cozimento demassas preparadas comdiferentes tipos de farinhas e outros ingredientes (CAOBISCO). Haviamuitos padeiros que produziamampla variedade de biscoitos, muitos usados para alimentar legionários. 9 BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS O nome “biscoito” deriva do latim bis coctus , ou seja, massa duplamente cozida até atingir estruturamais dura e quebradiça. Na história humana o produto surge a partir de diferentes formas de cozimento de massas, gerando estruturas mais firmes de produtos de panificação (CAOBISCO). Na história da humanidade, o biscoito se consolidou na cultura alimentar, como parte indissociável da alimentação em todo o mundo, tanto por ser um alimento nutritivo, prático e de vida útil longa, devido a sua estabilidade microbiológica, quanto por ser versátil para criação de produtos saborosos de confeitaria (CAOBISCO). No campo da alimentação e nutrição, durante muito tempo, os biscoitos duros feitos apenas com farinha e água, sem fermento e sem sal, foram base fundamental da dieta de viajantes, marinheiros e soldados. Fazem parte da história dos pioneiros, descobridores e desbravadores de novos povos, das conquistas militares, além de ser fonte barata de energia e proteínas para a população mais pobre. Os crackers, derivado moderno destes biscoitos ancestrais, têm presença nas mesas de café da manhã e lanches das famílias de vários países, e no Brasil é o segundo tipo de biscoito mais consumido com destaque para a região nordeste, além de continuar como excelente opção para alimentação em viagens. Da área de confeitaria brotaram diversas criações de biscoitos que permanecem até os dias atuais, como o Ladyfinger (ou biscoito Champagne), Maria, Cookie com gotas de chocolate, Petit Four, Palmier, Biscoito da Sorte, Waffer, Macaron e outros biscoitos recheados. O período da Revolução Industrial marcou o começo da produção em massa dos biscoitos que já faziam parte dos hábitos alimentares de muitos povos. No século XX, ocorre a modernização da produção de biscoitos que eram tradicionalmente feitos em padarias. Após a Segunda Guerra Mundial surge uma grande variedade de novos tipos de biscoitos, a partir do uso de novas tecnologias de ingredientes, processamento e embalagem (CAOBISCO). Egito Antigo - 5.000 a.C. Grécia Antiga - 200 a.C. Roma Antiga - 100. d.C.
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