Biscoitos industrializados

12 De acordo com a macrotendência CONTROLE e ADEQUAÇÃO , muitos consumidores têm procurado controlar o consumo de alimentos com teores mais elevados de sal, açúcares e gorduras. Isso tem impulsionado a reformulação de vários tipos de biscoitos, com aumento da oferta de produtos com teor reduzido de gorduras, redução de açúcar e menores quantidades de sódio. Além da reformulação feita de modo voluntário pelas empresas, existem acordos firmados pelas indústrias com o Ministério da Saúde, com metas de redução de gorduras, sódio e açúcar nos produtos industrializados. Para a redução de sódio foi assinado outro acordo em 2011. Em 2017, foi alcançada a marca de 17 mil toneladas de sal retiradas das prateleiras dos supermercados e, consequentemente, da alimentação da população. Foram mais de 30 tipos de alimentos reduzidos em teor de sódio. A meta é retirar 28,5 mil toneladas até 2020. Exemplos de biscoitos alinhados às tendências de CONTROLE e ADEQUAÇÃO. Em 2018, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), em conjunto com outras associações do setor produtivo de alimentos (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos - ABIA, Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas - ABIR e Associação da Indústria de Lácteos - Viva Lácteos), firmou termo de compromisso com o MS, para o estabelecimento de metas nacionais para a redução do teor de açúcares em biscoitos doces, Maria e maisena, recheados, waffers e rosquinhas. Conforme esse acordo, está prevista a redução de 144 mil toneladas de açúcar em bolos, misturas para bolos, produtos lácteos, achocolatados, bebidas açucaradas e biscoitos recheados até 2022. O monitoramento será feito a cada dois anos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), sendo a primeira análise no final de 2020. Biscoitos doces Até o final do ano de 2020 TEOR MÁXIMO DE AÇÚCARES A SER ALCANÇADO, CONFORME TERMO DE COMPROMISSO DE 2018: Até o final do ano de 2022 Doces sem recheio (exceto Maria e Maisena) 26,8 g/100 g 22,6 g/100 g Maria e Maisena 25,6 g/100 g 22,8 g/100 g Recheados 36,4 g/100 g Rosquinhas 31,5 g/100 g 28,2 g/100 g Waffers (sem cobertura em placas regulares) 46,6 g/100 g 38,4 g/100 g BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS

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