Biscoitos industrializados

BISCOITOS SALGADOS, quantidades por porção de 100 g Proteínas (g) Fibras (g) Calorias (Kcal) Carboidratos (g) Gorduras saturadas (g) Sódio (mg) Produtos Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 61 61 61 61 61 61 6,0 0,0 320 53 0,0 283 8,0% 0,0% 16,0% 17,8% 0,0% 11,8% 10,0 4,0 423 63 4,7 617 13,3% 16,0% 21,2% 21,1% 21,2% 25,7% 13,3 3,7 520 77 13,3 1120 17,8% 14,7% 26,0% 25,6% 60,6% 46,7% Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, Anvisa. BISCOITOS DOCES, quantidades por porção de 100 g Proteínas (g) Fibras (g) Vit B1 (mg) Vit B2 (mg) Vit B3 (mg) Vit B6 (mg) Vit C (mg) Cálcio (mg) Ferro (mg) Zinco (mg) Calorias (Kcal) Carboidratos (g) Açúcares (g) Gorduras saturadas (g) Sódio (mg) Produtos Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 182 182 8 8 9 8 2 13 21 3 182 182 20 182 182 2,3 0,0 0,3 0,3 3,7 0,3 21,0 60,0 1,0 4,3 347 53,3 4,0 0,0 60 3,1% 0,0% 27,8% 25,6% 22,9% 25,6% 46,7% 6,0% 7,1% 61,9% 17,3% 17,8% 0,0% 2,5% 6,7 2,7 0,7 0,7 6,0 0,5 30,7 530,0 4,3 5,7 450 69,0 26,3 6,0 240 8,9% 10,7% 55,6% 51,3% 37,5% 41,0% 68,1% 53,0% 31,0% 81,0% 22,5% 23,0% 27,3% 10,0% 28,7 18,3 1,3 1,0 9,0 0,7 40,0 975,0 13,0 6,7 610 113,0 46,7 20,0 600 38,2% 73,3% 111,1% 76,9% 56,3% 51,3% 88,9% 97,5% 92,9% 95,2% 30,5% 37,7% 90,9% 25,0% Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, Anvisa. BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS 18 VALOR NUTRICIONAL dos biscoitos industrializados De modo geral, os biscoitos não são produtos de baixo valor calórico, uma vez que suas matérias-primas básicas são a farinha, gordura e, obviamente, açúcar no caso dos biscoitos doces. Uma forte tendência no mercado é o lançamento de novos produtos alternativos com menores conteúdos de CALORIAS, AÇÚCARES, GORDURAS SATURADAS e SÓDIO, de modo que atualmente se verificam diferenças significativas entre os diversos produtos, com biscoitos tendo tanto maiores teores como aqueles com teores mais baixos. O valor nutricional dos biscoitos variou bastante entre os 243 produtos analisados (61 biscoitos salgados e 182 biscoitos doces), existindo muitos produtos contendo quantidades relevantes de PROTEÍNAS, FIBRAS, VITAMINAS e MINERAIS.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==