Biscoitos industrializados

Fonte de FIBRAS Fonte de FIBRAS Alto em PROTEÍNAS Fonte de FIBRAS e CÁLCIO Fonte de CÁLCIO, FERRO e VITAMINAS Apenas 5 Kcal por biscoito! Sem AÇÚCAR 25% menos GORDURAS Baixo em GORDURAS SATURADAS Fonte de FIBRAS, Zero AÇÚCARES 25% reduzido em GORDURAS, 30% reduzido em SÓDIO Os biscoitos constituem-se em bons veículos para a inclusão de nutrientes e substâncias funcionais por seremalimentos seguros do ponto de vista microbiológico com longa vida útil, serem produtos de massa com capilaridade nos lares de diferentes classes sócio- econômicas e terem grande aceitação em todas as faixas etárias. Aomesmo tempo, o fatode seremforneados a altas temperaturas, pode dificultar a inclusão de certos tipos de compostos funcionais que são mais sensíveis a essas condições. Entretanto, a adoção de modificações em suas formulações, ajustes de processos e utilização de técnicas comomicroencapsulação, podemcontornar essas dificuldades e possibilitar a inclusão de nutrientes e de compostos funcionais nos biscoitos, trazendo benefícios claros ao consumidor, cada vez mais exigente e ávido por esse tipo de produto. O consumidor pode ser duplamente beneficiado se à inclusão de compostos benéficos for associada a redução de ingredientes por ele considerados prejudiciais como açúcar, gordura e sódio. E é exatamente isso que vem acontecendo nos últimos anos. A indústria vem investindo muito nessas duas frentes, retirando ingredientes indesejados pelos consumidores e acrescentando nutrientes e compostos funcionais aos biscoitos. Segundo o estudo Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020, investimentos em pesquisa e desenvolvimento nas áreas de processo e formulação de produtos podem auxiliar para ummelhor entendimento dos impactos das substâncias funcionais sobre as matrizes alimentícias dos produtos desses setores, bem como na definição de estratégias tecnológicas para manutenção da bioatividade dessas substâncias, de forma que possam propiciar os benefícios alegados ao consumidor. A alegação funcional de parte dos biscoitos disponíveis no mercado se deve ao fato dos produtos conterem ingredientes integrais (farinhas e grãos) e altos teores de fibras, que podem impactar positivamente a saúde cardiovascular, diminuindo o colesterol, e do sistema digestório, melhorando o trânsito intestinal. Além disso, a adição de ferro e de ácido fólico nas farinhas de trigo e de milho são obrigatórias no Brasil desde 2002, contribuindo para diminuir a anemia ferropriva, um problema nutricional importante no país, e o risco de patologias do tubo neural e da mielomingocele. A fortificação deve ser realizada de forma que cada 100 gramas de farinha de trigo ou de milho forneça, no mínimo, 4,2 mg de ferro e 150 mcg de ácido fólico. Há também no mercado biscoitos enriquecidos com outras vitaminas e minerais, fibras, fibras prebióticas e proteínas. Com o avanço da pesquisa e desenvolvimento, novas possibilidades poderão ser exploradas. Os FATOS comprovam que diversos biscoitos industrializados fornecem boas quantidades de PROTEÍNAS, FIBRAS, VITAMINAS e MINERAIS. Além disso, existem muitos produtos com redução de CALORIAS e AÇÚCAR e BAIXOS em SÓDIO e GORDURAS SATURADAS. É falso afirmar que os biscoitos industrializados não são NUTRITIVOS e SAUDÁVEIS. 19 BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS

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