Biscoitos industrializados
Em média, nas porções de 30 g , os produtos têm 2,0 g de PROTEÍNAS (2,7% da recomendação de consumo diário); o produto ( Cookie integral proteico) com maior teor tem 8,6 g (11,5% da recomendação de consumo diário) e o de menor teor (Biscoito de tapioca e quinoa) tem 0,7 g (0,9% da recomendação de consumo diário); Em média, nas porções de 100 g , os produtos têm 6,7 g de PROTEÍNAS (8,9% da recomendação de consumo diário); o produto commaior teor tem 28,7 g (38,2%% da recomendação de consumo diário) e o de menor teor tem 2,3 g (3,1% da recomendação de consumo diário); e 83 produtos (45,6% da amostra de biscoitos doces) contêm 2,7% ou mais da recomendação de consumo diário de proteínas de 75 g , por porção de 30 g . Biscoitos DOCES: PROTEÍNAS (g/porção de 30 g) Total Recheado doce Secos/doces Maria/Maisena Rosquinha Waffer Cookie Coberto/Palito Champagne Itens Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 182 41 43 31 17 23 17 6 4 0,7 1,4 0,7 1,8 1,4 1,0 1,0 1,6 1,6 0,9% 1,9% 0,9% 2,4% 1,9% 1,3% 1,3% 2,1% 2,1% 2,0 1,9 2,2 2,4 2,1 1,3 2,2 2,2 2,0 2,7% 2,5% 2,9% 3,2% 2,8% 1,7% 2,9% 2,9% 2,7% 8,6 2,8 2,8 3,3 3,0 1,8 8,6 2,8 2,2 11,5% 3,7% 3,7% 4,4% 4,0% 2,4% 11,5% 3,7% 2,9% Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, Anvisa. Produtos Biscoitos DOCES (182 produtos) PROTEÍNAS (g/porção de 30 g) BISCOITOS DOCES - PROTEÍNAS: em porções de 30 g e 100 g Biscoitos DOCES: PROTEÍNAS (g/porção de 100 g) Total Recheado doce Secos/doces Maria/Maisena Rosquinha Waffer Cookie Coberto/Palito Champagne Itens Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 182 41 43 31 17 23 17 6 4 2,3 4,7 2,3 6,0 4,7 3,3 3,3 5,3 5,3 3,1% 6,2% 3,1% 8,0% 6,2% 4,4% 4,4% 7,1% 7,1% 6,7 6,3 7,3 8,0 7,0 4,3 7,3 7,3 6,7 8,9% 8,4% 9,8% 10,7% 9,3% 5,8% 9,8% 9,8% 8,9% 28,7 9,3 9,3 11,0 10,0 6,0 28,7 9,3 7,3 38,2% 12,4% 12,4% 14,7% 13,3% 8,0% 38,2% 12,4% 9,8% Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, Anvisa. Produtos 4,9% 49,5% 44,0% 1,1% 0,5% 0,1 a 1,0 g 1,1 a 2,0 g 2,1 a 3,0 g 3,1 a 4,0 g 8,1 a 9,1 g 21 BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS O produto pode ser considerado como FONTE DE PROTEÍNAS Quando contém um MÍNIMO DE 6 g de PROTEÍNAS O produto pode ser considerado como tendo ALTO CONTEÚDO DE PROTEÍNAS Quando contém um MÍNIMO DE 12 g de PROTEÍNAS Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção. Nas duas situações, desde que as quantidades de aminoácidos essenciais atendam à composição de Referência (mg de aminoácido/g de proteína): Histidina 15 mg; Isoleucina 30 mg; Leucina 59 mg; Lisina 45 mg; Metionina + cisteína 22 mg; Fenilalanina + tirosina 38 mg; Treonina 23 mg; Triptofano 6 mg; Valina 39 mg. Fonte: RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012. Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==