Biscoitos industrializados

A análise da amostra de 243 produtos (61 biscoitos salgados e 182 biscoitos doces) revelou que os conteúdos de FIBRAS, mesmo com as variações entre os itens considerados, são muito significativos para a alimentação e nutrição dos seus consumidores. Com base 22 na RDC n° 54, de 12 de novembro de 2012, é possível verificar que vários produtos podem ser classificados como fonte de FIBRAS, enquanto alguns podem ter alto conteúdo de fibra alimentar, tanto por porção de 30 g quanto por 100 g. BISCOITOS SALGADOS - FIBRAS: em porções de 30 g, 50 g e 100 g Em média, nas porções de 30 g , os produtos têm 1,2 g de FIBRAS (4,8% da recomendação de consumo diário de 25 g ); o produto com maior teor tem 3,9 g (15,6% da recomendação de consumo diário) e o de menor teor tem 0 g (0% da recomendação de consumo diário). Os produtos sem farinha integral apresentarammédia de 0,8 g e os integrais 2,0 g ; Em média, nas porções de 50 g , os produtos têm 2,0 g de FIBRAS (8,0% da recomendação de consumo diário); o produto com maior teor tem 6,5 g (26,0% da recomendação de consumo diário) e o de menor teor tem 0 g (0% da recomendação de consumo diário). Em média, todos os biscoitos salgados têm quantidades de fibras similares às do pão francês branco ( 1,3 g por porção de 50 g , conforme Tabela TBCA 2019); Em média, nas porções de 100 g , os produtos têm 4,0 g de FIBRAS (16,0% da recomendação de consumo diário); o produto com maior teor tem 13,0 g (52,0% da recomendação de consumo diário) e o de menor teor tem 0 g (0% da recomendação de consumo diário); e 15 produtos (24,6% da amostra de biscoitos salgados) contêm 6% ou mais da recomendação de consumo diário de fibras de 25 g , por porção de 30 g . BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS Biscoitos industrializados: FIBRAS Biscoitos SALGADOS: FIBRAS (g/porção de 30 g) Total Água e Sal/ Cream Cracker Salgados Recheado salgados Itens Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 61 36 19 6 0,0 0,0 0,0 0,4 0,0% 0,0% 0,0% 1,6% 1,2 1,1 1,6 0,7 4,8% 4,4% 6,4% 2,8% 3,9 3,0 3,9 1,1 15,6% 12,0% 15,6% 4,4% Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, Anvisa. Produtos Biscoitos SALGADOS: FIBRAS (g/porção de 50 g) Total Água e Sal/ Cream Cracker Salgados Recheado salgados Itens Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 61 36 19 6 0,0 0,0 0,0 0,7 0,0% 0,0% 0,0% 2,7% 2,0 1,8 2,7 1,2 8,0% 7,3% 10,7% 4,7% 6,5 5,0 6,5 1,8 26,0% 20,0% 26,0% 7,3% Produtos Biscoitos SALGADOS: FIBRAS (g/porção de 100 g) Total Água e Sal/ Cream Cracker Salgados Recheado salgados Itens Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR 61 36 19 6 0,0 0,0 0,0 1,3 0,0% 0,0% 0,0% 5,3% 4,0 3,7 5,3 2,3 16,0% 14,7% 21,3% 9,3% 13,0 10,0 13,0 3,7 52,0% 40,0% 52,0% 14,7% Produtos Biscoitos SALGADOS (61 produtos) FIBRAS (g/porção de 30 g) Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003, Anvisa. 65,6% 9,8% 8,2% 6,6% 6,6% 1,6% 1,6% 0,0 a 1,0 g 1,1 a 1,5 g 1,6 a 2,0 g 2,1 a 2,5 g 2,6 a 3,0 g 3,1 a 3,5 g 3,6 a 4,0 g

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