Biscoitos industrializados

OSMITOS SOBRE OS BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS POBRES EM NUTRIENTES CONFORME A CLASSIFICAÇÃO NOVA, os biscoitos industrializados SERIAM “ULTRAPROCESSADOS” e ruins pelas seguintes características: OS FATOS SÃONUTRITIVOS, CONTÊMNUTRIENTES CARACTERÍSTICOS DOS BISCOITOS NA REALIDADE, os biscoitos industrializados NÃO possuem as características atribuídas pela CLASSIFICAÇÃO NOVA, portanto, não são “ULTRAPROCESSADOS porque: ELEVADAS QUANTIDADES DE GORDURAS, AÇÚCARES E CALORIAS POR GRAMA CONTÊMDIFERENTES QUANTIDADES DE GORDURAS, AÇÚCARES E CALORIAS POR GRAMA, CONFORME O TIPO DE BISCOITO. EXISTEMPRODUTOS COMBAIXOS TEORES DE GORDURAS E AÇÚCARES POUCA PRESENÇA DE ALIMENTOS IN NATURA PRESENÇA DE INGREDIENTES ALIMENTÍCIOS DE USO INDUSTRIAL ELEVADO NÚMERO DE INGREDIENTES USO DE ADITIVOS CAPAZES DE TORNAR O PRODUTO EXTREMAMENTE ATRAENTE (ADITIVO) FREQUENTEMENTE ADICIONADOS DE AR OU ÁGUA NOMES DE INGREDIENTES POUCO FAMILIARES QUANTO AOS PROCESSOS DE FABRICAÇÃO EMMÉDIA, OS BISCOITOS SALGADOS CONTÊM QUANTIDADE DE SÓDIOMAIOR QUE OS DOCES. MAS O SÓDIO É UM INGREDIENTE BÁSICO DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA ELEVADAS QUANTIDADES DE SÓDIO FARINHA, ÁGUA, SAL E FERMENTO SÃO SEUS INGREDIENTES PRINCIPAIS, AS MESMAS MATÉRIAS- PRIMAS USADAS EM PADARIAS OU EM BISCOITOS CASEIROS PODE OCORRER O USO EVENTUAL DE INGREDIENTES INDUSTRIAIS (SORO DE LEITE, AMIDO MODIFICADO ETC.), MAS NÃO É REGRA GERAL NO SETOR E TODOS SÃO APROVADOS PELA Anvisa COMO SEGUROS PARA CONSUMO O NÚMERO DE INGREDIENTES VARIA CONFORME O FABRICANTE, MAS ISSO NÃO É INDICADOR DE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OU SEGURANÇA QUALQUER EMPRESA BUSCA FORMAS DE TORNAR SEU PRODUTO ATRAENTE, MAS NÃO EXISTE ADITIVO CAPAZ DE VICIAR UM CONSUMIDOR PARA FAZER BISCOITOS, USA-SE UMA QUANTIDADE REDUZIDA DE ÁGUA QUE SERÁ PRATICAMENTE EVAPORADA NO COZIMENTO. E O FERMENTO, COM A LIBERAÇÃO DE GÁS, DEIXA A MASSA LEVEMENTE POROSA HAVENDO UMA PRESENÇA MÍNIMA DE AR, O QUE É NATURAL. DE FATO, ALGUNS INGREDIENTES SÃO POUCO FAMILIARES, MAS CADA UM TEM A SUA FINALIDADE. ISSO TAMBÉM NÃO É INDICADOR DE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OU SEGURANÇA OS PROCESSOS DE FABRICAÇÃO SÃO SEGUROS. AS INDÚSTRIAS DO SETOR UTILIZAM SISTEMAS DE QUALIDADE E SEGURANÇA EM TODO O PROCESSO DE PRODUÇÃO 48 BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==