Biscoitos industrializados
É com grande satisfação que apresentamos a edição “Alimentos Industrializados 2030: Biscoitos Industrializados”, este é o segundo volume que desenvolvemos emparceria com Ital, o primeiro, tratou dos pães industrializados e pode ser conferido no website da ABIMAPI, nas versões em português, inglês e espanhol. Nosso objetivo com as publicações é de desmitificar conceitos sobre nutrição e segurança dos alimentos e auxiliar o consumidor com informações técnicas e científicas demonstrando a importância de produtos industrializados para a alimentação. São mais de 200 tipos de biscoitos comercializados nacionalmente, um mercado que atinge ao ano cerca de R$ 18 bilhões e um milhão de toneladas de produtos vendidos. Com um setor tão expansivo assim, a ciência e a tecnologia dentro da indústria vêm se desenvolvendo de forma ágil, são bilhões em investimento por ano com ações transformadoras direcionadas para ampliação do valor nutricional dos produtos, implementação de novas tecnologias, equipamentos e profissionais com o objetivo único de levar ao consumidor um alimento com qualidade nutricional e garantia para o consumo. Quando o assunto é alimentação, com penetração de 99% nos lares brasileiros, os biscoitos são, de fato, daqueles alimentos de preferência nacional. Suas diferentes versões atraem consumidores distintos e com necessidades específicas, tornando a categoria a parceira para todas as ocasiões de consumo contribuindo para a nutrição e equilíbrio das refeições, além de proporcionarem praticidade e muito sabor. O fato é que ainda nos deparamos na mídia com uma certa assimetria informacional e uma “vilanização” do alimento quando inserido em uma rotina alimentar. Nosso papel é incentivar e orientar a sociedade de forma inteligente e transparente quanto aos processos rígidos de controle e qualidade da produção para o consumo de biscoitos, além de ressaltar como algo positivo a importância da industrialização dos alimentos, um processo que veio para melhorar o bem-estar das pessoas, trazendo mais conveniência e segurança para o dia a dia. Disseminar estes valores e esclarecer à população quanto aos processos de fabricação de alimentos é um dos passos para a promoção da saúde e práticas alimentares saudáveis. Boa Leitura! Claudio Zanão Presidente Executivo Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI)
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