Brasil Food Trends

BrasilFoodTrends2020 108 5.2.5. Perspectivas para 2020 Resumindo o exposto neste capítulo, espera-se que haja um crescimento mais acentuado dos ingredientes naturais, cuja produção seja sustentável econômica, social e ambiental- mente. O consumo de produtos contendo antioxidantes, vita- minas e minerais também deverá aumentar. O mesmo deverá acontecer com as enzimas, hoje mais restritas a alguns setores da indústria de alimentos. De maneira geral, o consumo de funcionais na próxima dé- cada deverá manter a sua tendência de crescimento, mas é bom considerar a possibilidade de ocorrência de pressões no sentido contrário, uma vez que a União Europeia está fazendo uma ampla revisão da legislação dos produtos com apelo funcional (50) . Os bio e os nanoingredientes deverão revolucionar a indústria de alimentos. É praticamente impossível antever o espectro de possibilidades que essas tecnologias portadoras de futuro vão proporcionar. 5.2.6. Referências bibliográficas (1) COLLINO, Hévio T. 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