Brasil Food Trends

109 BrasilFoodTrends2020 i n g r e d i e n t e s - n o v a s f u n c i o n a l i d a d e s tores de saúde. Journal Brazilian Soc. Food Nutrition, v. 32, n. 3, p. 103-122, 2007. (25) BADARÓ, A. C. L.; GUTTIERRES, A. P. M.; REZENDE, A. C. V.; STRINGUETA, P.C. Alimentos Probióticos: Aplicações como promotores da saúde humana – Parte 1. Revista Digital de Nutrição, Ipatinga, v. 2, n. 3, 2008. Disponível em: <http://www.unilestemg . br/nutrirgerais/downloads/artigos/volume3/artigo_5_rng_alimentos_ probioticos.pdf>. 02 set. 2009. (26) FERREIRA, C. L. L. F. Benefícios das Culturas Lácticas Probióticas. In: OLIVEIRA, M. N. (Ed.). Tecnologia de Produtos Lác- teos Funcionais. São Paulo: Editora Ateneu, 2009. p. 213-234. (27) LERAYER, A. L. S.; GRAEL MARASCA, E. T.; MORENO, I.; VIALTA, A. Culturas Lácticas e Probióticas: Identificação, classifi- cação, detecção e aplicação tecnológica. In: OLIVEIRA, M. N. (Ed.). Tecnologia de Produtos Lácteos Funcionais. São Paulo: Editora Ate- neu, 2009. p. 125-186. (28) OLIVEIRA, M. N.; PENNA, A. L. B. Prebióticos. In: OLI- VEIRA, M. N. (Ed.). Tecnologia de Produtos Lácteos Funcionais. São Paulo: Editora Ateneu, 2009. p. 235-250. (29) MANCINI FILHO, J.; MANCINI, D. A. P. Prevenção de Re- ações Oxidativas: Antioxidantes nos vegetais de consumo humano. Revista Funcionais & Nutracêuticos, n. 1, p. 22-24, 2008. (30) OS MINERAIS: Tendências e complexidade de uso. Revis- ta Funcionais & Nutracêuticos. n. 3, p. 22-29, 2008b. (31) SILVA, D. R. B.; MIRANDA JR., P. F.; SOARES, E. A. A Importância dos Ácidos Graxos Poli-insaturados de Cadeia Longa na Gestação e Lactação. Revista Brasileira de Saúde Materno-Infantil, v. 7, n. 2, p. 1-10, 2007. (32) FUNCIONAIS para a Saúde Ocular. Revista Funcionais & Nutracêuticos, n. 2, p. 42-52, 2008a. (33) ALIMENTAÇÃO Esportiva. Revista Funcionais & Nutra- cêuticos, n. 3, p. 32-42, 2008c. (34) MORENO, I; LERAYER, A. L. S.; LEITÃO, M. F. F. Bacte- riocinas de Bactérias Lácticas: Utilização em laticínios e fatores que afetam a sua eficiência, 2008. Disponível em: <http://www.infobi- bos.com/Artigos/2008_3/bacteriocinas/index.htm >. Acesso em: 07 out. 2009. (35) AL-NABULSI, A. A.; HAN, J. H.; LIU, Z.; RODRIGUES- VIEIRA, E. T.; HOLLEY, R. A. Temperature Sensitive Microcapsules Containing Lactoferrin and Their Action Against Carnobacterium Vi- ridans on Bologna. Journal of Foof Science, v. 71, n. 6, p. 208-214, 2006. (36) HOULTON, S. Nature’s Catalysts. Disponível em: <http:/ /www.ingredientsnetwork.com/c/portal /layout?p_l_ i d=48929&CMPI _SHARED_a r t i c l e Id=172217&CMPI _ S H A R E D _ I m a g e A r t i c l e I d = 1 2 8 0 1 6 & C M P I _ S H A - R E D _ a r t i c l e I d R e l a t e d = 1 2 8 0 1 6 & CMP I _ S H A R E D _ Tool sAr t icleId=128016&CMPI_SHARED_CommentAr t i - cleId=128016>. Acesso em: 30 set. 2009. (37) ERNST&YOUNG. “Beyond borders: Ernst&Young’s global biotechnology report”. 2009. Disponível em: <http://www.ey.com/Pu- blication/vwLUAssets/20090505_Beyond_Borders_Ernst_Young_ Global_Biotechnology_Report_2009_Global_financial_crisis_pro- foundly_strains_biotechnology_business_model/$FILE/20090505_ News%20Release.pdf>. Acesso em: 22 out. 2009. (38) ORGANIZAÇÃO PARA A COOPERAÇÃO E DESENVOLVI- MENTO ECONÔMICO. The Bioeconomy to 2030: Designing a policy agenda. Disponível em: <http://www.oecd.org/document/48/0, 3343, en_2649_36831301_42864368_1_1_1_1,00.html>. Acesso em: 01 out. 2009. (39) LERAYER, A. L. S; GRAEL-MARASCA, E. T. e VIALTA, A. Microrganismos GM na Indústria de Alimentos. In: BORÉM. A; GIÚDICE. M. P.; COSTA, N.M.B. (Eds). Alimentos Geneticamente Modificados. Viçosa: Folha de Viçosa, 2003. p. 119-192. (40) SPECTER, M. A Life of Its Own: Where will syn- thetic biology lead us? The New Yorker (Annals of Science), 28 sept. 2009. 8 p. Disponível em: <http://newyorker.com/ reporting/2009/09/28/090928fa_fact_specter?printable=true>. Acesso em: 22 out. 2009. (41) CONSELHO DE INFORMAÇÕES SOBRE BIOTECNOLO- GIA. [Entrevista disponibilizada em 31 de outubro de 2006, na Inter- net] . Pesquisador alemão aposta na evolução dos alimentos biofor- tificados, 2006b. Disponível em: <http://www.cib.org.br/entrevista. php?id=45>. Acesso em: 30 set. 2009. (42) CONSELHO DE INFORMAÇÕES SOBRE BIOTECNOLO- GIA. Tomate transgênico pode combater a gripe aviária , 2006c. Dispo- nível em: <http://www.cib.org.br/em_dia.php?id=695 >. Acesso em: 06 abr. 2010. (43) CONSELHO DE INFORMAÇÕES SOBRE BIOTECNOLO- GIA. Banana para vacina contra hepatite B , 2007. Disponível em: <http://www.cib.org.br/em_dia.php?id=862> . Acesso em: 06 abr. 2010. (44) SERVICE, Robert F. The $4400 genome. Science Now Daily News, Washington, Nov. 5, 2009. Disponível em: <http:// sciencenow.sciencemag.org/cgi/content/full/2009/1105/3 >. Acesso em: 09 nov. 2009. (45) VANNUCCHI, H. Nutrição sob medida. Revista Nestlé Bio, v. 3, n. 5, p. 5-11, mar. 2008. (46) FIALHO, E.; MORENO, F. S.; ONG, T. P. Nutrição no Pós- genoma: Fundamentos e aplicações de ferramentas ômicas. Revista de Nutrição, Campinas, v. 21, n. 6, p. 1-11, 2008. (47) ALISSON, E. A Senha. Revista Ingredientes e Tecnologia, v. 1, n. 3, 2008. (48) SANGUANSRI, P.; AUGUSTIN, M. A. Nanoscale Materials Development – A food industry perspective. Trends in Food Science & Technology, Maryland Heights, v. 17, n. 10, p. 547-556, 2006. (49) SOZER, N.; KOKINI, J. L. Nanotechnology and Its Appli- cations in the Food Sector. Trends in Biotechnology, Maryland Hei- ghts , v. 27, n. 2, p. 82-89, 2009. (50) EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY. Nutrition and Health Claims. Parma: EFSA, 2009. Disponível em: < http://www. efsa.europa.eu/en/faqs/faqnutrition.htm >. Acesso em: 13 nov. 2009.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==