Brasil Food Trends

BrasilFoodTrends2020 116 Como a embalagem pode contribuir na saudabilidade dos produtos? Diante da tendência de aumento do consumo de produ- tos saudáveis, a embalagem pode ser um diferencial, tanto na busca por alternativas que reduzam o preço final dessa cate- goria de produto como também na sua diferenciação e atrati- vidade visual. As dificuldades relatadas pelos consumidores na com- preensão das informações nutricionais podem levar as empre- sas a buscar alternativas no que se refere à sua apresentação na embalagem. Um exemplo disso, já existente no Reino Unido, é o formato de informações nos rótulos dos produtos da empre- sa Tesco (10) , apresentadas de modo mais simples ao consumi- dor, tanto em relação ao tamanho de fonte utilizada quanto ao esquema de cores, facilitando a visualização das informações de maior interesse. A crescente demanda por refeições saudáveis tende a fa- vorecer a oferta de produtos em porções menores ou individuais. Dessa forma, as embalagens podem contribuir para um consu- mo controlado e também aliar a questão da saudabilidade à con- veniência, com relação à portabilidade e facilidade de consumo. e m b a l a g e n s - i m p o r t â n c i a e s t r a t é g i c a Contribuições da embalagem – saudabilidade e bem-estar Q uadro 2 Elaboração: BFT 2020 TENDÊNCIAS BFT 2020 CONTRIBUIÇÕES DA EMBALAGEM SAUDABILIDADE E BEM-ESTAR Selos de entidades de saúde: cardiovascular, diabéticos e outras; Vida saudável: diferenciação e promoção do produto; Informação ao consumidor: não se limitando a peso e ingredientes; Tecnologias saudáveis: novos materiais e processos que contribuem para a manutenção das características nutricionais do alimento por mais tempo ou permitem seu preparo de maneira mais saudável, com mínima perda de nutrientes (cozimento a vapor). f iGura 7 Fonte: Divulgação Informações nutricionais em rotulagem f iGura 8 Fonte: Divulgação Exemplo de embalagem com porções menores ou individuais

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