Brasil Food Trends
BrasilFoodTrends2020 116 Como a embalagem pode contribuir na saudabilidade dos produtos? Diante da
tendência de aumento do consumo de produ- tos saudáveis, a embalagem pode ser um diferencial,
tanto na busca por alternativas que reduzam o preço final dessa cate- goria de produto como também
na sua diferenciação e atrati- vidade visual. As dificuldades relatadas pelos consumidores na com-
preensão das informações nutricionais podem levar as empre- sas a buscar alternativas no que
se refere à sua apresentação na embalagem. Um exemplo disso, já existente no Reino
Unido, é o formato de informações nos rótulos dos produtos da empre- sa Tesco (10) ,
apresentadas de modo mais simples ao consumi- dor, tanto em relação ao tamanho de fonte utilizada
quanto ao esquema de cores, facilitando a visualização das informações de maior
interesse. A crescente demanda por refeições saudáveis tende a fa- vorecer a oferta de
produtos em porções menores ou individuais. Dessa forma, as embalagens podem contribuir para um
consu- mo controlado e também aliar a questão da saudabilidade à con- veniência, com
relação à portabilidade e facilidade de consumo. e m b a l a g e n s - i m p o r t â n c
i a e s t r a t é g i c a Contribuições da embalagem – saudabilidade e bem-estar Q uadro 2
Elaboração: BFT 2020 TENDÊNCIAS BFT 2020 CONTRIBUIÇÕES DA EMBALAGEM SAUDABILIDADE E
BEM-ESTAR Selos de entidades de saúde: cardiovascular, diabéticos e outras; Vida saudável:
diferenciação e promoção do produto; Informação ao consumidor: não se
limitando a peso e ingredientes; Tecnologias saudáveis: novos materiais e processos que contribuem para
a manutenção das características nutricionais do alimento por mais tempo ou permitem seu
preparo de maneira mais saudável, com mínima perda de nutrientes (cozimento a vapor). f iGura 7
Fonte: Divulgação Informações nutricionais em rotulagem f iGura 8 Fonte:
Divulgação Exemplo de embalagem com porções menores ou individuais
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