Brasil Food Trends
BrasilFoodTrends2020 140 p r o c e s s o s - t e c n o l o g i a s i n o v a d o r a s Q uadro 10
TENDÊNCIAS BTF 2020 Saudabilidade e Bem-estar Conveniência e Praticidade Confiabilidade e
Qualidade Sustentabilidade e Ética Sensorialidade e Prazer Qualidade desejada ultrassom
radiofrequência micro-ondas Pulso elétrico radiação ultravioleta Manutenção ou
aumento do valor nutricional do produto. Manutenção ou melhora das características
organolépticas. Promoção do sabor, textura, aroma e cor do produto. Maior retenção
de aroma e sabor do produto. Necessita de mais estudos. Necessita de mais estudos. Preservação das
características sensoriais e das propriedades funcionais. Preservação do valor nutricional.
Redução de ingredientes, tornando as formulações mais simples. Produção de
alimentos sem conservantes. Preservação de vitaminas. Fácil manutenção e
operação. Destruição de microrganismos patogênicos e inativação de
enzimas indesejáveis. Aceito pelos consumidores e órgãos legislatórios. Baixo consumo
energético, isento de produção de resíduos e de poder poluente. Novos produtos com
funcionalidades únicas. Permite a elaboração de produtos prontos para o consumo. Permite o
rápido aquecimento, ideal para alimentos sólidos. Tratamento de alimentos prontos para o consumo
em nível industrial e doméstico. Tratamento de produtos líquidos. Necessita de mais estudos.
Necessita de mais estudos. Retenção de componentes nutricionais e do seu valor funcional.
Redução de microrganismos patogênicos em temperaturas mais baixas. Segurança do
processo. Destruição de microrganismos. Mais estudos com relação à cinética de
destruição de microrganismos. Destruição de microrganismos sem aquecimento significativo
do produto. Rendimentos mais elevados. Menor tempo de processo. Baixos custos de operação,
energéticos de e manutenção. Menor consumo energético. Redução do tempo de
processo e do consumo energético. Redução do tempo de processo e do consumo energético.
Redução do consumo energético. Utilização de baixas temperaturas. Relação
entre tendências
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