Brasil Food Trends
141 BrasilFoodTrends2020 p r o c e s s o s - t e c n o l o g i a s i n o v a d o r a s TENDÊNCIAS BTF
2020 Saudabilidade e Bem-estar Conveniência e Praticidade Confiabilidade e Qualidade Sustentabilidade e
Ética Sensorialidade e Prazer Irradiação Aquecimento ôhmico Secagem supercrítica
Separação por membrana Automação e controle de processos Alta pressão
Alterações nutricionais insignificantes. Alterações sensoriais insignificantes. Menores
alterações sensoriais. Promove a retenção dos componentes aromáticos. Maior
qualidade sensorial. Manutenção das características sensoriais e das propriedades funcionais.
Redução nas alterações nutricionais. Manutenção do valor nutricional do
alimento. Tratamento de alimentos prontos para o consumo. Tratamento de frutas e vegetais inteiros com ou
sem embalagem. Destruição efetiva de microrganismos e desinfestação. Segurança.
Baixos custos energéticos e operacionais. Controle automático. Processamento asséptico de
pratos prontos para o consumo. Processo potencial para o desenvolvimento de produtos alimentícios com
novas texturas e novos sabores Preservação estrutural. Reidratação adequada.
Padronização de produtos alimentícios. Geração de novos produtos enriquecidos ou
insentos de um determinado componente. Retenção dos componentes nutricionais e do seu valor
funcional. Retenção dos componentes nutricionais. Conservação de alimentos. Aumento do
tempo de vida útil do alimento. Processo seguro. Aumento do tempo de vida útil do alimento.
Microfiltração permite a remoção de microrganismos. Menor custo de manutenção
e baixo consumo energético. Baixo consumo energético e que podem ser operados de forma
contínua e automatizada. Tratamento de resíduos. Baixo consumo energético. Menor custo de
instalação e manutenção. Baixo consumo energético. Compatibilidade de processo com
embalagens flexíveis e semirrígidas. Maior eficiência de processos. Aumento da
competitividade. Elaboração: BFT 2020 e tecnologias emergentes
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