Brasil Food Trends

141 BrasilFoodTrends2020 p r o c e s s o s - t e c n o l o g i a s i n o v a d o r a s TENDÊNCIAS BTF 2020 Saudabilidade e Bem-estar Conveniência e Praticidade Confiabilidade e Qualidade Sustentabilidade e Ética Sensorialidade e Prazer Irradiação Aquecimento ôhmico Secagem supercrítica Separação por membrana Automação e controle de processos Alta pressão Alterações nutricionais insignificantes. Alterações sensoriais insignificantes. Menores alterações sensoriais. Promove a retenção dos componentes aromáticos. Maior qualidade sensorial. Manutenção das características sensoriais e das propriedades funcionais. Redução nas alterações nutricionais. Manutenção do valor nutricional do alimento. Tratamento de alimentos prontos para o consumo. Tratamento de frutas e vegetais inteiros com ou sem embalagem. Destruição efetiva de microrganismos e desinfestação. Segurança. Baixos custos energéticos e operacionais. Controle automático. Processamento asséptico de pratos prontos para o consumo. Processo potencial para o desenvolvimento de produtos alimentícios com novas texturas e novos sabores Preservação estrutural. Reidratação adequada. Padronização de produtos alimentícios. Geração de novos produtos enriquecidos ou insentos de um determinado componente. Retenção dos componentes nutricionais e do seu valor funcional. Retenção dos componentes nutricionais. Conservação de alimentos. Aumento do tempo de vida útil do alimento. Processo seguro. Aumento do tempo de vida útil do alimento. Microfiltração permite a remoção de microrganismos. Menor custo de manutenção e baixo consumo energético. Baixo consumo energético e que podem ser operados de forma contínua e automatizada. Tratamento de resíduos. Baixo consumo energético. Menor custo de instalação e manutenção. Baixo consumo energético. Compatibilidade de processo com embalagens flexíveis e semirrígidas. Maior eficiência de processos. Aumento da competitividade. Elaboração: BFT 2020 e tecnologias emergentes

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