Brasil Food Trends
BrasilFoodTrends2020 166 Elaboração: BFT 2020 Q uadro 8 Impactos da tendência de
confiabilidade e qualidade no setor de serviços SERVI ços de AlimentAçÃo 2020 impActos
dA tendÊnciA de conFiABilidAde e QUAlidAde PRINCIPAIS ASPECTOS VALORIZADOS O CARDÁPIO DO FUTURO OS
TIPOS DE ESTABELECIMENTOS OS SISTEMAS DE GESTÃO Credibilidade, qualidade de produtos e processos,
segurança dos alimentos, garantia de origem Matérias-primas com garantia de origem, valorizacao
das informações sobre processos produtivos e produtos, garantia de um padrão de qualidade
Garantia de higiene e limpeza, equipamentos e instalações seguros, recursos para fornecimento de
informações precisas sobre produtos, processos e a empresa (cardápios digitais, folhetos,
vídeos e sites explicativos) Incorporação de especialistas em nutrição,
implementação de sistemas de qualidade e segurança (APPCC, BPF), selos de qualidade,
manutenção preventiva, controle de qualidade f o o d s e r v i c e Fonte: Associação
Brasileira de Franchising (ABF) Q uadro 7 Brasil – franquias de alimentação – redes, lojas e
faturamento (unidade, R$ milhões e porcentagem) 113 127 128 145 182 197 241 280 348 208,0 9,0 6,2 13,0
16,4 26,0 17,0 20,0 21,8 3.989 4.665 5.006 5.378 6.011 6.328 7.046 8.636 10.565 164,9 3,33 3,63 3,85 4,35
5,07 6,39 7,47 8,97 10,92 227,9 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 No periodo ( % ) ANO REDES
(unidades) LOJAS (unidades) (%) (r$ bilhões) FATURAMENTO
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