Brasil Food Trends

45 BrasilFoodTrends2020 a s t e n d ê n c i a s d a a l i m e n t a ç ã o da alimentação EXEMPLOS DE CARACTERÍSTICAS VALORIZADAS PELOS CONSUMIDORES EM DIFERENTES PAÍSES - Valorização da culinária e da gastronomia - Produtos com maior valor agregado ( gourmet , iguarias, premium , delicatessen ) - Variação de sabores - Produtos com forte apelo sensorial - Produtos com apelo à indulgência - Alimentos exóticos - Culinária de regiões específicas (produtos étnicos) - Produtos com embalagem e design diferenciados - Recuperação de culinárias regionais e tradicionais - Harmonização de alimentos e bebidas - Socialização em torno da alimentação - Lazer e turismo em torno da alimentação (circuitos e polos gastronômicos) - Produtos e embalagens lúdicas e interativas - Produtos benéficos ao desempenho físico e mental - Produtos benéficos à saúde cardiovascular - Produtos benéficos à saúde gastrointestinal (probióticos, prebióticos e simbióticos) - Produtos para dietas específicas e alergias alimentares - Produtos com aditivos e ingredientes naturais - Alimentos de alto valor nutritivo agregado (funcionais) - Produtos isentos ou com teores reduzidos de sal, açúcar e gorduras ( better-for-you ) - Produtos fortificados - Produtos diet / light - Produtos orgânicos - Produtos energéticos - Produtos para esportistas - Produtos minimamente processados - Produtos vegetais (frutas, hortaliças, flores e plantas medicinais) - Produtos com propriedades cosméticas - Produtos com selos de qualidade de sociedades médicas - Pratos prontos e semiprontos - Produtos minimamente processados - Alimentos de fácil preparo - Embalagens de fácil abertura, fechamento e descarte - Produtos para forno e microondas - Kits para preparo de refeições - Produtos em pequenas porções ( snacking , finger food ) - Produtos embalados para consumo individual (monodoses) - Produtos adequados para comer em trânsito - Produtos adequados para consumo em diferentes lugares e situações - Serviços e produtos de delivery - Produtos com rastreabilidade e garantia de origem - Processos seguros de produção e distribuição - Processos de gerenciamento de riscos - Certificados e selos de qualidade e segurança - Rotulagem informativa - Produtos com credibilidade de marca - Processos com tecnologia de ponta (nano e biotecnologia, radiofrequência etc.) - Embalagens ativas e inteligentes - Boas práticas de fabricação - Produtos e serviços padronizados - Produtos de empresas sustentáveis - Empresas com programas avaliados e certificados de responsabilidade socio-ambiental - Produtos com menor “pegada” de carbono ( carbon footprint ) - Produtos de baixo impacto ambiental - Produtos associados ao bem-estar animal - Rotulagem ambiental e social - Produtos de sistema fairtrade - Embalagens recicláveis e recicladas - Revalorização de materiais - Processos com utilização de fontes renováveis - Gerenciamento de resíduos e emissões - Certificações e selos ambientais - Produtos vinculados a causas sociais e ambientais - Produtos e embalagens racionalizados - Processos produtivos sustentáveis - Processos eficientes Elaboração: BFT 2020

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==