Brasil Food Trends
Capítulo 5. a indústria de alimentos DIANTE DAS tendências * Grande parcela da
população brasileira desconhece a magnitude do esforço voltado às atividades vinculadas
com a alimentação, seja por meio dos investimentos em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos
e processos, da formação e treinamento de recursos humanos, do desenvolvimento de insumos, bem
como de ingredientes mais seguros, da produção de embalagens ambientalmente mais adequadas ou
mesmo na elaboração de políticas públicas que regulamentem a produção, do
campo até a mesa. 63 BrasilFoodTrends2020 Todas essas atividades estão voltadas a responder
às exigên- cias de um consumidor a cada dia mais exigente e informado. Além disso,
desempenham um papel central na antecipação de tendências, conferindo importante diferencial
competitivo à indústria nacional. Além de cumprir com sua função em termos de
inova- ção, a indústria de alimentos no Brasil desempenha um papel fundamental na economia do
País, seja através das exporta- ções para mais de cem mercados, seja pela
geração de empre- gos, constituindo-se na maior indústria empregadora nacional,
posição que também ocupa quando se analisa o valor bruto da produção e da
transformação industrial. *A introdução deste capítulo foi escrita por Antonio
Carlos Prado B. Costa, Fernando dos Santos Macêdo e Gregory Honczar.
Made
with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==