Brasil Food Trends

87 BrasilFoodTrends2020 Exemplos de produtos práticos para o preparo de refeições f iGura 11 Fonte: Divulgação O snack está para a indústria assim como o finger food está para os serviços de alimentação. Da maneira pela qual costumam ser utilizados pelos consumidores, tendem a “quebrar” os ritos tradicionais das refeições. Isto por- que tendem a modificar o hábito da alimentação diária na sequência “café-almoço-jantar”, uma vez que as rotinas modernas costumam obrigar as pessoas a “pularem” uma ou outra refeição, buscando a compensação pelo consumo de snacks . Esses produtos, amplamente comercializados, oferecem liberdade para satisfação da necessidade de ali- mentação em diversos horários e lugares, proporcionando flexibilidade e multiplicidade de escolha para que cada con- sumidor possa compor a dieta conforme suas necessidades e desejos específicos (24) . O crescimento do consumo de snacks sugere que tais produtos poderão concorrer bastante com as refeições tanto no p r o d u t o s - o p o r t u n i d a d e s p a r a i n o v a ç ã o Produtos de preparo rápido para lanches e refeições ligeiras Convergência de conveniência e sensorialidade: prato tradicional (torta de frango), refeições prontas mais elaboradas (comida tailandesa, do mediterrâneo), molho e tempero Convergência de conveniência e saudabilidade: refeições leves, kit de refeições para dieta Produtos para micro-ondas: do básico ao mais elaborado

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==