Brasil Food Trends

95 BrasilFoodTrends2020 5.1.6. PErSPECTIVAS PArA O DESEnVOlVImEnTO DE PrODuTOS Em 2020 Em 2020, o mercado de alimentos será mais comple- xo, com os consumidores buscando um pacote mais amplo de benefícios a preços mais acessíveis. Além disso, deverá constituir um mercado de grandes dimensões, com muitas oportunidades tanto no mercado interno como para as ex- Exemplos de produtos com apelo à sustentabilidade ambiental f iGura 16 Fonte: Divulgação p r o d u t o s - o p o r t u n i d a d e s p a r a i n o v a ç ã o portações. Mas, para explorar esse futuro promissor, é re- comendável que as empresas procurem dominar tecnologias para a criação de produtos agregando benefícios nas cinco categorias de tendências abordadas. Isso porque os consu- midores poderão demandar produtos posicionados conforme uma tendência específica, mas também valorizar produtos que apresentem combinações de benefícios, contemplando duas ou mais categorias de tendências. Produtos com redução de pegadas de carbono: chocolate, suco de laranja, chá preto Certificados de produção sustentável Água mineral com redução do consumo de material plástico utilizado nas garrafas Sorvete pronto para conservação em temperatura ambiente: redução do consumo de energia para conservação na distribuição, varejo e residência Selos de identificação de produtos com redução de pegadas de carbono, neutralização de carbono Suco de frutas, puro e natural com apelos diretos à sustentabilidade e à ética: redução de pegadas de carbono, embalagem reciclada e reciclável, contribuição para um mundo melhor

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==