Brasil Food Trends
95 BrasilFoodTrends2020 5.1.6. PErSPECTIVAS PArA O DESEnVOlVImEnTO DE PrODuTOS Em 2020 Em 2020, o mercado de
alimentos será mais comple- xo, com os consumidores buscando um pacote mais amplo de benefícios a
preços mais acessíveis. Além disso, deverá constituir um mercado de grandes
dimensões, com muitas oportunidades tanto no mercado interno como para as ex- Exemplos de produtos com
apelo à sustentabilidade ambiental f iGura 16 Fonte: Divulgação p r o d u t o s - o p o r t u
n i d a d e s p a r a i n o v a ç ã o portações. Mas, para explorar esse futuro
promissor, é re- comendável que as empresas procurem dominar tecnologias para a criação
de produtos agregando benefícios nas cinco categorias de tendências abordadas. Isso porque os
consu- midores poderão demandar produtos posicionados conforme uma tendência específica, mas
também valorizar produtos que apresentem combinações de benefícios, contemplando duas ou
mais categorias de tendências. Produtos com redução de pegadas de carbono: chocolate, suco de
laranja, chá preto Certificados de produção sustentável Água mineral com
redução do consumo de material plástico utilizado nas garrafas Sorvete pronto para
conservação em temperatura ambiente: redução do consumo de energia para
conservação na distribuição, varejo e residência Selos de identificação
de produtos com redução de pegadas de carbono, neutralização de carbono Suco de frutas,
puro e natural com apelos diretos à sustentabilidade e à ética: redução de pegadas
de carbono, embalagem reciclada e reciclável, contribuição para um mundo melhor
Made
with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==