Brasil
PackTrends
2020
139
aesthetics and identity
KATYAL, Saurbh.
Impact of celebrity endorsement on a brand.
Chilli-
breeze Solutions Pvt. Ltd., June 2012. Disponível em: < http://
www.chillibreeze.com/articles/celebrity-endorsement.asp>.
Acesso em: 27 jun. 2012.
LATA da Nova Schin brilha no escuro.
EmbalagemMarca
, 10 jan.
2012. Disponível em:
<http://www.embalagemmarca.com.br/2012/01/lata-da-nova-schin-brilha-no-escuro/Acesso em: jun.
2012.
MAIS fáceis e mais visíveis.
EmbalagemMarca
, São Paulo, v. 14,
n. 150, p. 14-15, fev. 2012.
MARCANTE em mais de um sentido.
EmbalagemMarca
, São Pau-
lo, v. 13, n. 147, p. 74, nov. 2011.
MARCONDES, Marcelo. Retrô, mas com tecnologia da hora.
EmbalagemMarca
, São Paulo, v. 13, n. 142, p. 34-36, 38, 40,
42, jun. 2011.
MESTRINER, F.
A Importância estratégica dos momentos de consumo.
São Paulo: Embalaweb, 2012. 2 p. Disponível em: < http://
www.embalaweb.com.br/espm/616.shtml>. Acesso em: 17 ago.
2012.
O PERFIL do consumo de alimentos no Brasil. In: BRASIL food
trends 2020. São Paulo: FIESP/ITAL, 2010. cap. 4, p. 49-61
O VALOR do luxo.
Revista Embanews
, São Paulo, v. 22, n. 261, p.
44, dez. 2011.
RAITHATHA, Carol.
Innovation in food and drinks packaging:
oppor-
tunities in added value and emerging technologies. London:
Business Insights Ltd, 2009. 190 p.
REGO, Raul A. Produtos: oportunidades para inovação. In:
BRASIL food trends 2020. São Paulo: FIESP/ITAL, 2010. cap.
5.1, p. 69-97.
REIMANN, M.; ZAICHKOWSKY, J.; NEUHAUS, C. et al.
Aesthetic
package design: a behavioral, neural, and psychological investigation.
Jour-
nal of Consumer Psychology, v. 20, n. 4, p. 431-441, Oct. 2010.
RIEPING, Mari. Consumidores hedonistas: quem são e como
compram? Administradores.com, 21 mar. 2012. 2 p. Dis-
ponível em: <
http://www.administradores.com.br/informe-se/artigos/consumidores-hedonistas-quem-sao-e-como-com-
pram/62323/ >. Acesso em: 21 jun. 2012.
ROLL GLOBAL.
Pom wonderful
. Disponível em:
<http://www.roll.
com/pom-wonderful.php>. Acesso em: jun. 2012.
ROSA, Cesar. Cachaça, agora, só do Brasil. Revista Embanews,
São Paulo, v. 22, n. 265, p. 26, 28, abr. 2012. Entrevista.
SARANTÓPOULOS, Claire I. G. L.; ANTONIO, Juliana T. Vege-
tais minimamente processados. In: OLIVEIRA,L.M. (Ed.).
Requis-
itos de proteção de produtos em embalagens plásticas rígidas.
Campinas,
SP: ITAL/CETEA, 2006. cap. 16.1, p. 257-261.
SARANTÓPOULOS, Claire I. G. L.; GATTI, Jozeti B.; DANTAS,
Tiago B. H. Embalagens: importância estratégica. In: BRASIL
food trends 2020. São Paulo: FIESP/ITAL, 2010. cap. 5.3, p.
111-127.
SENSAÇÂO de suavidade.
Pack
, São Paulo, v. 14, n. 180, p. 8,
ago. 2012.
SENSIBILIDADE ao alcance das mãos.
EmbalagemMarca
, São
Paulo, v. 13, n. 139, p. 44-45, mar. 2011.
SERAGINI, Lincoln. Os segredos das marcas visionárias. São
Paulo: SFG, 2010. 95 p. Disponível em: <
http://www.slide-
share.net/inspiracao2010/lincoln-seragini>. Acesso em: 25 jun.
2012.
SUNRISE PACKAGING.
Pére juice uses play on words in packaging and
product
. Disponível em:
<http://www.sunpack.com/blog/2012/03/pre-juice-play-words-packaging-product/>. Acesso em: jun.
2012.
THE PLASTIC packaging market outlook in food and drink:
market forecasts to 2014, key players and innovation. London:
Business Insights, Jan. 2011. 87 p.
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. Faculdade de Economia, Ad-
ministração e Contabilidade. Notícias.
VIII Fórum de administração
internacional fala de consumo no Brasil.
São Paulo: FEA/USP, 2011. 2
p. Disponível em: <
http://www.fea.usp.br/noticias.php?i=805>Acesso em: 17 ago. 2012.
USO DE textura em relevo ou depressão. In: BRASIL pack
trends 2005: embalagem, distribuição e consumo. Campinas,
SP: ITAL/CETEA, 2000. p. 135.
VISIONGAIN.
The fast moving consumer goods (FMCG) packaging market
2012-2022.
London: Visiongain, 2012. p. 139-140.




