Curso On-line Processo Industrial de Fabricação de Chocolate

29 e 30 de julho de 2020

Realização

logo-img
logo-img

Apoio

logo-img

Objetivo

Treinamento com enfoque na fabricação da massa de chocolate e sua transformação em produtos moldados e recobertos. O curso abordará os principais ingredientes utilizados, processos de fabricação e equipamentos (convencional e alternativos), parâmetros de controle de processo e aspectos de qualidade. O curso inclui vídeos de aulas práticas de fabricação da massa em moinhos de cilindros e esferas e temperagem ou pré-cristalização do chocolate.

O evento é voltado aos profissionais da indústria, professores e empreendedores ligados à fabricação de chocolates e produtos derivados.

Coordenação técnica

Valdecir Luccas

- Pesquisador

Fernanda Zaratini Vissotto

- Pesquisadora

Programa

29 de julho

8h30 – 8h40 Abertura
8h40 – 9h30 Processamento do cacau (fermentação, secagem, torração)
Izabela Dutra Alvim
9h35 – 10h45 Principais matérias-primas para a fabricação da massa de CHOCOLATE
Fernanda Zaratini Vissotto
10h50 – 12h00 Processo convencional de fabricação da massa de chocolate (etapas de mistura, refino e conchagem)
Fernanda Zaratini Vissotto
12h05 – 13h00 Sistemas compactos para fabricação da massa de CHOCOLATE
Valdecir Luccas

30 de julho

8h30 – 10h10 Manteiga de cacau e temperagem do chocolate
Valdecir Luccas
10h15 – 11h40 Moldagem, recobrimento e resfriamento
Mitie Sônia Sadahira
11h45 – 12h45 Apresentação de vídeos de aulas práticas

Investimento & Inscrições

Investimento

R$850,00

  • Limite de 20 vagas

  • A taxa de inscrição inclui certificado de participação

Forma de pagamento

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado via depósito bancário.

O depósito bancário deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo

Banco Santander – 033
Ag: 0637 C/C: 13.001316-9

Banco do Brasil – 001
Ag. 4328-1 C/C 30.200-7

FUNDAÇÃO DE DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA DO
AGRONEGÓCIO – FUNDEPAG
CNPJ: 50.276.237/0001-78
INSC. ESTADUAL: ISENTA

As inscrições serão confirmadas via e-mail somente mediante o pagamento da taxa de inscrição. O comprovante do depósito bancário deverá ser enviado para o e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Cancelamentos de inscrições

Ficou com alguma dúvida ?

Entre em contato conosco, responderemos rapidamente

E-mail

eventoscch@ital.sp.gov.br

Endereço

Av. Cônego Antônio Rocato, 140 | Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas / SP - CEP 13070-178

Ficha de Inscrição

Dados do Participante

Pagamento

Dados da Inscrição / Pagamento

Responsável pela inscrição (Preencha apenas se o nome do responsável for diferente do nome do participante)