29 e 30 de julho de 2020
Treinamento com enfoque na fabricação da massa de chocolate e sua transformação em produtos moldados e recobertos. O curso abordará os principais ingredientes utilizados, processos de fabricação e equipamentos (convencional e alternativos), parâmetros de controle de processo e aspectos de qualidade. O curso inclui vídeos de aulas práticas de fabricação da massa em moinhos de cilindros e esferas e temperagem ou pré-cristalização do chocolate.
O evento é voltado aos profissionais da indústria, professores e empreendedores ligados à fabricação de chocolates e produtos derivados.
- Pesquisador
- Pesquisadora
8h30 – 8h40 | Abertura |
8h40 – 9h30 | Processamento do cacau (fermentação, secagem, torração) Izabela Dutra Alvim |
9h35 – 10h45 | Principais matérias-primas para a fabricação da massa de CHOCOLATE Fernanda Zaratini Vissotto |
10h50 – 12h00 | Processo convencional de fabricação da massa de chocolate (etapas de mistura, refino e conchagem) Fernanda Zaratini Vissotto |
12h05 – 13h00 | Sistemas compactos para fabricação da massa de CHOCOLATE Valdecir Luccas |
8h30 – 10h10 | Manteiga de cacau e temperagem do chocolate Valdecir Luccas |
10h15 – 11h40 | Moldagem, recobrimento e resfriamento Mitie Sônia Sadahira |
11h45 – 12h45 | Apresentação de vídeos de aulas práticas |
Limite de 20 vagas
A taxa de inscrição inclui certificado de participação
O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado via depósito bancário.
O depósito bancário deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo
Banco Santander – 033
Ag: 0637 C/C: 13.001316-9
Banco do Brasil – 001
Ag. 4328-1 C/C 30.200-7
FUNDAÇÃO DE DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA DO
AGRONEGÓCIO – FUNDEPAG
CNPJ: 50.276.237/0001-78
INSC. ESTADUAL: ISENTA
As inscrições serão confirmadas via e-mail somente mediante o pagamento da taxa de inscrição. O comprovante do depósito bancário deverá ser enviado para o e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br
Entre em contato conosco, responderemos rapidamente
eventoscch@ital.sp.gov.br
Av. Cônego Antônio Rocato, 140 | Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas / SP - CEP 13070-178