Hambúrgueres Industrializados

11 Em relação à macrotendência Sensorialidade e Prazer, os produtos congelados seguem as mesmas tendências dos serviços de alimentação, com a evolução do cardápio de hambúrgueres tradicionais para outros mais sofisticados, de maior valor agregado, com a oferta pela indústria de opções de diferentes sabores com ingredientes de melhor qualidade e alegações premium, gourmet, artesanal, 100% carne etc. CONVENIÊNCIA E PRATICIDADE SENSORIALIDADE E PRAZER Características valorizadas pelos consumidores Características valorizadas pelos consumidores Alimentos de fácil preparo Forte apelo sensorial Pratos prontos e semiprontos Variação de sabores Apelo à indulgência Gourmet Produtos para forno e micro-ondas Premium Kits para preparo de refeições Exotismo Socialização Culinária e gastronomia Fonte: Brasil Food Trends 2020. Fonte: Brasil Food Trends 2020. Exemplos de hambúrgueres relacionados à macrotendência SENSORIALIDADE E PRAZER HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS Focados na praticidade, o mercado de hambúrgueres compreende produtos congelados que vão direto do freezer para preparo em frigideira ou forno. Os produtos prontos para aquecimento em micro- ondas são alternativas de refeição ainda mais rápidas. Recentemente, os kits para preparo de hambúrgueres, incluindo pão e acompanhamentos, permitem o preparo de receitas mais elaboradas pelo próprio consumidor, com economia de tempo e esforço. Na pesquisa do FMI/NAMI, a compra de kits para preparo de refeições foi verificada em 40% dos entrevistados (POWER..., 2019).

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==