Hambúrgueres Industrializados
12 A macrotendência Saudabilidade e Bem-estar tem exercido forte influência sobre os consumidores de produtos cárneos, gerando uma crescente demanda por novos produtos que ofereçam benefícios para a saúde e que não tenham ingredientes ou substâncias que têm sido associadas às doenças crônicas não transmissíveis. A pesquisa FMI/NAMI constatou que dois terços dos consumidores norte-americanos buscam opções saudáveis na compra de produtos cárneos (POWER..., 2019), e que três quartos destes consumidores introduziram produtos análogos à base de vegetais (plant based) em suas refeições diárias. Amacrotendência Confiabilidade e Qualidade compreende a crescente preocupação com a origem das matérias- primas e transparência dos produtores, indústrias processadoras e varejistas, no sentido de comprovar a segurança dos produtos para consumo. Conforme a pesquisa FMI/NAMI mais da metade dos consumidores norte-americanos deseja encontrar produtos elaborados com carnes de animais alimentados a pasto (grass-fed) , naturais (all natural) e livres de antibióticos e hormônios. SAUDABILIDADE E BEM-ESTAR CONFIABILIDADE E QUALIDADE Características valorizadas pelos consumidores Características valorizadas pelos consumidores Alimentos fortificados Rastreabilidade Saúde gastrointestinal Boas Práticas de Fabricação (BPF) Alimentos funcionais Produtos para dietas Ingredientes naturais Garantia de origem Redução de gorduras Certificados e selos de qualidade e segurança Produtos vegetais Natural, orgânico Fonte: Brasil Food Trends 2020. Fonte: Brasil Food Trends 2020. Exemplos de hambúrgueres relacionados à macrotendência SAUDABILIDADE E BEM-ESTAR Exemplos de hambúrgueres relacionados à macrotendência CONFIABILIDADE E QUALIDADE HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==