Hambúrgueres Industrializados

De modo geral, os hambúrgueres não são produtos de baixo VALOR ENERGÉTICO devido à natureza de seus ingredientes. Entretanto, as quantidades de calorias variam bastante entre os produtos analisados. Como observado no capítulo sobre tendências, têm sido desenvolvidos produtos com valores energéticos reduzidos, com reformulação de ingredientes e redução de gorduras. Os produtos cárneos e vegetais apresentam conteúdos similares de calorias. • Em média, nas porções de 80 g , os produtos CÁRNEOS têm 186 Kcal (9,3% do VDR); o produto com maior teor tem 280 Kcal (14,0% do VDR) e o de menor teor tem 81 Kcal (4,1% do VDR); e • Em média, nas porções de 80 g , os produtos VEGETAIS têm 161 Kcal (8,1% do VDR); o produto com maior teor tem 359 Kcal (18,0% do VDR) e o de menor teor tem 78 Kcal (3,9% do VDR). Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020 (VALOR ENERGÉTICO: 2000 Kcal). CALORIAS (VALORENERGÉTICO) Hambúrgueres-CALORIAS(Kcal):emporçõesde80g 22 VALOR ENERGÉTICO (Kcal) por 80 g (amostra: 36 produtos de base vegetal) VALOR ENERGÉTICO (Kcal) por 80 g (amostra: 54 produtos de base animal) HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS VALOR ENERGÉTICO (Kcal), amostra de 90 produtos, porções de 80 g. Tipos de hambúrgueres Número de produtos Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR Proteína ANIMAL Carne BOVINA Carne FRANGO Carne SUÍNA Carnes MISTAS Proteína VEGETAL 54 32 10 2 10 36 81 108 81 144 110 78 4,1% 5,4% 4,1% 7,2% 5,5% 3,9% 186 198 164 181 171 161 9,3% 9,9% 8,2% 9,1% 8,6% 8,1% 280 280 260 219 213 359 14,0% 14,0% 13,0% 10,9% 10,7% 18,0% VALOR ENERGÉTICO ATRIBUTOS NUTRICIONAIS CRITÉRIOS DE COMPOSIÇÃO BAIXO Máximo de 4 Kcal por porção de referência, por 100 g ou ml e por embalagem individual, quando for o caso. Fonte: Instrução Normativa Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020, que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados (entrará em vigor após vinte e quatro meses da data de publicação). Máximo de 40 Kcal por porção de referência, para porções maiores que 30 g ou ml e por embalagem individual, quando for o caso; ou Máximo de 40 Kcal por 50 g ou ml, para porções de referência menores ou iguais a 30 g ou ml e por embalagem individual, quando for o caso. NÃO CONTÉM

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