Hambúrgueres Industrializados
28 A quantidade de SÓDIO dos hambúrgueres varia bastante de acordo com os ingredientes presentes em sua formulação. • Em média, nas porções de 80 g , os produtos CÁRNEOS têm 361 mg de SÓDIO (18,0% do VDR); o produto com maior teor tem 1106 mg (55,3% do VDR) e o de menor teor tem 40 mg (2,0% do VDR); • Entre os produtos CÁRNEOS, 12 hambúrgueres (22,3% dessa amostra) contêm quantidades de SÓDIO até o máximo de 80 mg , por porção de 80 g ; e • Emmédia, nas porções de 80 g , os produtos VEGETAIS têm 372 mg de SÓDIO (18,6% do VDR); o produto commaior teor tem 776 mg (38,8% do VDR) e o de menor teor tem 123 mg (6,1% do VDR). SÓDIO Hambúrgueres - SÓDIO: emporções de80g Valores Diários de Referência de Nutrientes (VDR) de declaração obrigatória conforme Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020. Quantidades (mg) de SÓDIO, por 100 g (amostra: 36 produtos de base vegetal) Quantidades (mg) de SÓDIO, por 80 g (amostra: 54 produtos de base animal) HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS Quantidades de SÓDIO (mg), amostra de 90 produtos. Tipos de hambúrgueres Número de produtos Menor valor % VDR Média % VDR Maior valor % VDR Proteína ANIMAL Carne BOVINA Carne FRANGO Carne SUÍNA Carnes MISTAS Proteína VEGETAL 54 32 10 2 10 36 40 40 49 404 472 123 2,0% 2,0% 2,5% 20,2% 23,6% 6,1% 361 268 463 424 544 372 18,0% 13,4% 23,1% 21,2% 27,2% 18,6% 1106 1106 764 444 629 776 55,3% 55,3% 38,2% 22,2% 31,5% 38,8% SÓDIO ATRIBUTOS NUTRICIONAIS CRITÉRIOS DE COMPOSIÇÃO BAIXO MUITO BAIXO Máximo de 5 mg por porção de referência, por 100 g ou ml e por embalagem individual, quando for o caso. Fonte: Instrução Normativa da Anvisa IN nº 75, de 8 de outubro de 2020, que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados (entrará em vigor após vinte e quatro meses da data de publicação). O produto não pode ter quantidades de sódio iguais ou superiores aos limites definidos no Anexo XV desta Instrução Normativa, exceto quando se tratar de categoria excetuada no Anexo XVI desta Instrução Normativa; e Máximo de 80 mg por porção de referência, para porções maiores que 30 g ou ml e por embalagem individual, quando for o caso; ou Máximo de 80 mg por 50 g ou ml, para porções de referênciamenores ou iguais a 30 g ouml e por embalagem individual, quando for o caso. O produto não pode ter quantidades de sódio iguais ou superiores aos limites definidos no Anexo XV desta Instrução Normativa, exceto quando se tratar de categoria excetuada no Anexo XVI desta Instrução Normativa; e Máximo de 40 mg por porção de referência, para porções maiores que 30 g ou ml e por embalagem individual, quando for o caso; ou Máximo de 40 mg por 50 g ou ml, para porções de referênciamenores ou iguais a 30 g ouml e por embalagem individual, quando for o caso. NÃO CONTÉM
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