Hambúrgueres Industrializados

31 CONDIMENTOS FARINHAS, FARELOS E FLOCOS QUEIJOS GLÚTEN E AVEIA TOFU AÇÚCARES SAIS O QUE É/SÃO As farinhas utilizadas são de trigo, arroz (convencional e orgânico), milho, mandioca, grão de bico e rosca. É também usado farelo de soja e flocos de arroz. O QUE É/SÃO São utilizados a muçarela de búfala, o queijo coalho, o queijo prato e o requeijão. O QUE É/SÃO O glúten é composto por proteínas denominadas prolaminas e glutaminas, presentes no endosperma das sementes de vários cereais, como o trigo, cevada, triticale e centeio. A aveia, além de minerais e fibras, tem proteínas com propriedades similares às de soja, podendo ser usada nas suas várias formas (integral, emflocos etc.) O QUE É/SÃO É um alimento produzido a partir da soja, com textura similar à do queijo, sabor delicado e cor branca. O QUE É/SÃO Os açúcares mais usados são o açúcar comum ou sacarose, e a glicose, glucose ou dextrose, ambas com ocorrência natural nas plantas. Enquanto a sacarose é produzida por extração e concentração, a glicose é normalmente obtida pela hidrólise do amido, especialmente de milho. O QUE É/SÃO Sal de cozinha (Cloreto de Sódio), sal do Himalaia e cloreto de potássio ou sal hipossódico. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 26 produtos usam farinhas; 24 produtos utilizam farelos; e 1 produto utiliza flocos. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 4 produtos usam queijos. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 9 produtos usam glúten e 4, aveia. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 6 produtos usam tofu. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 18 produtos usam açúcar e 5 glicose. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 62 produtos usam cloreto de sódio; 9 usam cloreto de potássio ou sal hipossódico e 4 usam sal do Himalaia. PORQUE SÃO USADOS Ingredientes opcionais usados com a função principal de dar maciez ao produto. PORQUE SÃO USADOS Ingredientes opcionais utilizados para produzir diferentes tipos de hambúrgueres. OBSERVAÇÕES De acordo com o Anexo IV da Instrução Normativa SDA nº 20, de 31 de julho de 2000, o limite máximo de carboidratos que podem ser adicionados aos hambúrgueres é 3%. Não há legislação específica para hambúrguer plant based . Há somente a RDC 268 e a RDC 272, ambas de 22 de setembro de 2005, que são respectivamente o Regulamento Técnico para Produtos Proteicos de Origem Vegetal e o Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas e Cogumelos Comestíveis. OBSERVAÇÕES Os queijos são ingredientes muito versáteis e agregam proteínas e gorduras ao produto. PORQUE SÃO USADOS Ingredientes opcionais usados com a função principal de dar maciez ao produto. PORQUE É USADO Ingrediente muito utilizado nos produtos veganos. OBSERVAÇÕES O Anexo IV da Instrução Normativa SDA nº 20, de 31 de julho de 2000, limita a 4% a quantidade de proteínas não cárneas de origem animal ou vegetal e a 3% os carboidratos que podem ser acrescentados na forma agregada. Não há legislação específica para hambúrguer plant based . Há somente a RDC 268 e a RDC 272, ambas de 22 de setembrode2005, quesãorespectivamenteo Regulamento Técnico para Produtos Proteicos de Origem Vegetal e o Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas eCogumelosComestíveis. OBSERVAÇÕES Os principais ingredientes usados na preparação do tofu são soja, água, coagulantes, sulfato de cálcio e cloreto demagnésio. PORQUE SÃO USADOS Ingredientes opcionais que interferem no sabor, aroma e textura. PORQUE SÃO USADOS O sal confere principalmente sabor, mas pode ter outras funções como, por exemplo, a conservação. OBSERVAÇÕES De acordo com o Anexo IV da Instrução Normativa SDA nº 20, de 31 de julho de 2000, o limite máximo de carboidratos que podem ser adicionados aos hambúrgueres é 3%. Não há legislação específica para hambúrguer plant based . Há somente a RDC 268 e a RDC 272, ambas de 22 de setembro de 2005, que são respectivamente o Regulamento Técnico para Produtos Proteicos de Origem Vegetal e o Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas e Cogumelos Comestíveis. OBSERVAÇÕES O sal do Himalaia é um mineral extraído de uma rocha salina, ou halita, oriunda da região do Punjab, no Paquistão. Por ser umamistura de sais, um grama dele tem cerca de 230 miligramas de sódio. Embora haja inúmeras alegações de saúde atribuídas ao consumo do sal do Himalaia, não há nenhuma evidência científica de que seja realmente mais saudável que o sal de cozinha. HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS O QUE É/SÃO Alecrim, alho, alho poró, cebola, cebola roxa, cebolinha, gengibre, gergelim, manjericão, manjerona, estragão, azeitona, cominho, coentro, mostarda, noz moscada, orégano, páprica, páprica doce, pimentão, pimentas (branca, calabresa, do reino, preta, vermelha, jamaica), molho inglês, fumaça líquida, molho de pimenta vermelha, molho de soja, molho de tomate, vinagrete, vinagre (convencional e orgânico), shoyo, salsa, sálvia, canela, óleo resina de aipo, tomate, tomilho, levedura nutricional, extrato de levedura, malte, extrato de malte, condimento burguer defumado vegano, condimento lemon pepper, condimento preparado sabor carne, condimentos naturais, ervas, especiarias, condimento preparado sabor picanha etc. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 71 produtos utilizam condimentos. PORQUE SÃO USADOS São ingredientes opcionais cujas funções principais são conferir sabor e aroma ao hambúrguer. Alguns condimentos também auxiliam na conservação. São usados nos produtos plant based para o mesmo fim. Como tem sabor semelhante a queijo, a levedura nutricional é muito utilizada para substituição do queijo em produtos veganos. OBSERVAÇÕES O condimento sabor picanha é preparado utilizando-se farinha de arroz, sal, maltodextrina, glutamato monossódico, aroma idêntico ao natural de picanha, açúcar, goma acácia, amido modificado, corante caramelo, dióxido de silício, inosinato dissódico, guanilato dissódico e especiarias.

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