Hambúrgueres Industrializados

32 AMIDO, AMIDO MODIFICADO, MALTODEXTRINA FÉCULA DE MANDIOCA, POLVILHO DOCE E BATATA OVO FIBRAS FERMENTO QUÍMICO VITAMINAS (A, B9 E B12) COGUMELOS MINERAIS (FERRO E ZINCO) O QUE É/SÃO O amido é obtido de fonte vegetal (arroz, milho, mandioca, batata etc.). O amido da mandioca é também chamado de fécula. Maltodextrinas são oligossacarídeo formados por polímeros de D-glicose, resultantes da hidrólise do amido de milho ou da fécula. Já o amido modificado tem algumas de suas características alteradas por processos enzimáticos, físicos ou químicos, com o objetivo de obter diferentes propriedades tecnológicas. O polvilho ou fécula da mandioca é assim classificado devido ao teor de acidez. No processo de decantação da mandioca, o polvilho doce é seco e moído, enquanto o azedo passa antes por fermentação. O QUE É/SÃO Ovo integral de galinha desidratado. O QUE É/SÃO São utilizadas as fibras de batata, soja e psyllium. O QUE É/SÃO Pirofosfato dissódico e bicarbonato de sódio. O QUE É/SÃO Vitaminas são compostos orgânicos essenciais, ou seja, não sintetizadas pelo organismo em quantidade suficiente, mas necessárias em pequenas quantidades para que as reações químicas quemantêm o corpo em funcionamento ocorram. A vitamina B12 é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B, essencial para o metabolismo do tecido nervoso. Suas principais fontes alimentares provêm de alimentos de origem animal, como carnes, leite e ovos. O QUE É/SÃO Os mais utilizados são: paris, conhecido popularmente como champignon, shimeji e shitake. O QUE É/SÃO O ferro é um mineral essencial, encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes. Sua ingestão é importante em diversas funções do organismo, como no fortalecimento do sistema imunológico e na formação de parte da hemoglobina presente nos glóbulos vermelhos. O zinco é um elemento de ampla distribuição no corpo humano, sendo necessário para a atividade de várias enzimas envolvidas na manutenção de importantes vias metabólicas do organismo. Estima-se que a deficiência de zinco acomete cerca de um terço da populaçãomundial. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 10 produtos usam amido; 5, usam amido modificado; 9 usam maltodextrina; 7 usam fécula de mandioca; 2 usam polvilho doce, 5 usam batata ou batata em flocos. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 2 produtos utilizam ovo. USADAS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 2 produtos utilizam fibra de batata, 2, fibra de soja e 1 usa fibra de psyllium. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 2 produtos usam fermento químico. USADAS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 2 produtos adicionam vitamina A; 2, vitamina B9 e 6 vitamina B12. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 1 produto utiliza cogumelos. USADOS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 6 produtos adicionam ferro e 2 zinco. PORQUE SÃO USADOS Ingredientes opcionais usados com a função principal de dar maciez ao produto. OBSERVAÇÕES De acordo com o Anexo IV da Instrução Normativa SDAnº 20, de 31 de julho de 2000, o limite máximo de carboidratos que podem ser adicionados aos hambúrgueres é3%. Não há legislação específica para hambúrguer plant based . Há somente a RDC 268 e a RDC 272, ambas de 22 de setembro de 2005, que são respectivamente o Regulamento Técnico para Produtos Proteicos de Origem Vegetal e o Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas e Cogumelos Comestíveis. PORQUE É USADO Contribui para o sabor, a cor e a textura. Agrega proteínas e gorduras ao produto. PORQUE SÃO USADAS Agente espessante e estabilizante que aumenta a viscosidade do produto. OBSERVAÇÕES Os ovos são considerados alimentos saudáveis, completos, nutritivos e de boa digestão. OBSERVAÇÕES Não há legislação específica para hambúrguer plant based. Há somente a RDC 268 e a RDC 272, ambas de 22 de setembro de 2005, que são respectivamente o Regulamento Técnico para Produtos Proteicos de OrigemVegetal e o Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas e Cogumelos Comestíveis. PORQUE É USAD0 Funciona como um agente estabilizante, que ajuda a manter a estrutura desejada para o produto. PORQUE SÃO USADAS A legislação não prevê a adição de vitaminas diretamente no hambúrguer. Sua presença é indireta, ou seja, deve fazer parte de algum ingrediente utilizado em sua formulação. OBSERVAÇÕES É utilizado nos hambúrgueres empanados. OBSERVAÇÕES A Vitamina A ou retinol é lipossolúvel, podendo ser encontrada no tecido animal sob a forma de retinóides ou como pró- vitamina em tecidos vegetais, sob a forma de carotenoide. Sua carência pode causar cegueira. PORQUE SÃO USADOS Alternativas para produzir tipos diferentes de hambúrgueres. PORQUE SÃO USADOS A legislação não prevê a adição de minerais diretamente no hambúrguer. Sua presença é indireta, ou seja, deve fazer parte de algum ingrediente utilizado em sua formulação. OBSERVAÇÕES De acordo com o Anexo IV da Instrução Normativa SDA nº 20, de 31 de julho de 2000 - Anexo 4, o limite máximo de carboidratos que podem ser adicionados aos hambúrgueres é 3%. Não há legislação específica para hambúrguer plant based . Há somente a RDC 268 e a RDC 272, ambas de 22 de setembro de 2005, que são respectivamente o Regulamento Técnico para Produtos Proteicos de Origem Vegetal e o Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas e Cogumelos Comestíveis. OBSERVAÇÕES Os sais minerais são componentes inorgânicos que estão envolvidos nas reações químicas que mantêm nosso corpo em funcionamento. Eles têm que fazer parte da dieta, pois nosso organismo não os sintetiza. HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS

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