Hambúrgueres Industrializados

35 ESPESSANTES/ESTABILIZANTES São utilizados para manter a estrutura desejada para o produto, ajustando sua viscosidade e textura. (Alguns produtos usammais de um aditivo e, por isso, a contagem por tipo de espessante/estabilizante pode diferir da contagem total). METILCELULOSE (INS 461I) GOMAS CARRAGENA (INS 407), XANTANA (INS 415) E GUAR (INS 412) ERITORBATO DE SÓDIO (INS 316) FOSFATO TRICÁLCICO (INS 341III) PIROFOSFATO DE SÓDIO (INS 450I) POLIFOSFATO DE SÓDIO (INS 452I) TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO (INS 451I) O QUE É Hidrocolóide derivado da celulose, obtido por modificação química. O QUE SÃO CARRAGENA: são extraídas de algas marinhas vermelhas conhecidas por algas carraginófitas, sendo mais comumente utilizada a Chondrus crispus. XANTANA: Hidrocolóide produzido via fermentação pela bactéria Xanthomonas campestres. GUAR: Hidrocolóide isolado do endosperma de sementes da Cyamopsis tetragonolobus, uma planta da família das leguminosas. É um polissacarídeo (galactomanana) formado por polímeros de D-galactose e D-manose. O QUE É O eritorbato de sódio, também denominado D-Isoascorbato de sódio, é o sal do ácido eritórbico. O QUE É Composto químico de cálcio e fósforo. O QUE É Composto químico de sódio e fósforo. O QUE É Composto químico de sódio e fósforo. O QUE É Composto químico de sódio e fósforo. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 9 produtos usammetilcelulose. USADAS NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 7 produtos usam goma carragena; 7 goma xantana; 2 goma guar. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 24 produtos usam eritorbato de sódio. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 2 produtos utilizam fosfato tricálcico. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 2 produtos utilizam pirofosfato de sódio. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 13 produtos utilizam polifosfato de sódio. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 26 produtos utilizam tripolifosfato de sódio. PORQUE É USADO Agente espessante e estabilizante que aumenta a viscosidade do produto. PORQUE SÃO USADAS Os hidrocolóides são amplamente utilizados na indústria de alimentos. No caso do hambúrguer, ajudam a manter a estrutura desejada para o produto, sendo que as gomas xantana e guar não podem ser utilizadas em hambúrgueres cárneos. Porém, nos produtos de base vegetal essas duas gomas são empregadas. PORQUE É USADO Agente estabilizante que ajuda a manter estrutura desejada para o produto. Pode também exercer a função de agente antioxidante. PORQUE É USADO Agente estabilizante que ajuda a manter estrutura desejada para o produto. PORQUE É USADO Agente estabilizante que ajuda a manter estrutura desejada para o produto. PORQUE É USADO Agente estabilizante que ajuda a manter estrutura desejada para o produto. PORQUE É USADO Agente estabilizante que ajuda a manter estrutura desejada para o produto. OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisanº 272, de 14demarçode2019. OBSERVAÇÕES Legislação: Ousodessesaditivosemhambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272, de 14 demarçode2019. A quantidade máxima permitida para a goma carragena é 0,3 g/100 g. Não há legislação específica para hambúrguer plant based . Há somente a RDC 268 e a RDC 272, ambas de 22 de setembro de 2005, que são respectivamente o Regulamento Técnico para Produtos Proteicos de Origem Vegetal e o Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas e CogumelosComestíveis. OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272. de 14 de março de 2019. Deve ser usado na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado ( quantum satis ). OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272. de 14 de março de 2019. A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g / 100 g em P 2 O 5 . OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019. A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g / 100 g em P 2 O 5 . OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019. A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g / 100 g em P 2 O 5 . OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019. A quantidade máxima de uso permitida é 0,5 g / 100 g em P 2 O 5 . HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS

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