Hambúrgueres Industrializados
38 REALÇADORES DE SABOR São aditivos adicionados aos alimentos para proporcionar o sabor umami, também chamado de quinto sabor básico. Tecnologicamente, é utilizado para equilibrar e harmonizar a percepção total do sabor dos alimentos, podendo ser aplicado também para reduzir o teor de sódio dos produtos. (Alguns produtos usammais de um aditivo e, por isso, a contagem por tipo de realçador de sabor pode diferir da contagem total). GLUTAMATO MONOSSÓDICO (INS 621) INOSINATO DISSÓDICO (INS 631) GUANILATO DISSÓDICO (INS 627) O QUE É É o sal sódico do ácido glutâmico, aminoácido não essencial de ocorrência abundante na natureza. É comercialmente produzido via fermentação. O QUE É É um sal dissódico dihidratado, presente, principalmente, em animais. Sua obtenção pode ser realizada através da fermentação de açúcares. O QUE É É um sal do ácido guanílico, de ocorrência abundante na natureza, especialmente em cogumelos, animais e leveduras. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 19 produtos utilizam glutamato monossódico. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 4 produtos utilizam inosinato dissódico. USADO NA ELABORAÇÃO DO HAMBÚRGUER 4 produtos utilizam guanilato dissódico. OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019. Não tem IDA estabelecida, ou seja, deve-se adicioná- los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado ( quantum satis ). OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019. Não tem IDA estabelecida, ou seja, deve-se adicioná- los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado ( quantum satis ). OBSERVAÇÕES Legislação: O uso desses aditivos em hambúrguer é regulamentado pela RDC Anvisa nº 272, de 14 de março de 2019. Não tem IDA estabelecida, ou seja, deve-se adicioná- los na quantidade suficiente para se obter o efeito tecnológico desejado ( quantum satis ). HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS
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