Hambúrgueres Industrializados

Hambúrgueres industrializados: MITOS e PRECONCEITOS NA REALIDADE, os hambúrgueres industrializados NÃO possuem as características atribuídas pela CLASSIFICAÇÃO NOVA, portanto, não são “ULTRAPROCESSADOS” porque: CONFORME A CLASSIFICAÇÃO NOVA, os hambúrgueres industrializados SERIAM “ULTRAPROCESSADOS” e ruins pelas seguintes características: OS MITOS SOBRE OS HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS OS FATOS SÃO NUTRITIVOS, CONTÊM NUTRIENTES CARACTERÍSTICOS DOS HAMBÚRGUERES - Composição nutricional característica de um hambúrguer feito com CARNES ou VEGETAIS - Costumam ser fontes de PROTEÍNAS e conter quantidades significativas de FIBRAS e FERRO - Existem hambúrgueres elaborados de modo a conter probióticos, Ômega 3, entre outros ingredientes funcionais NOSPRODUTOSCÁRNEOS, ASQUANTIDADESDEGORDURASECALORIASSÃOCARACTERÍSTICASDAS MATÉRIAS-PRIMAS, MASVARIAMBASTANTECONFORMEOTIPODECARNEUSADA (BOVINA, AVES, SUÍNA, PESCADOS, MISTURASDESTAS). EXISTEMPRODUTOSCOMTEORESREDUZIDOSDEGORDURAS - As quantidades de GORDURAS SATURADAS variammuito conforme os diferentes tipos de hambúrgueres - Existem versões com redução de gorduras EM MÉDIA, OS HAMBÚRGUERES SALGADOS CONTÊM MAIOR QUANTIDADE DE SÓDIO QUANDO SÃO TEMPERADOS DE ACORDO COM O PALADAR DOS CONSUMIDORES - Muitos hambúrgueres temperados usam o sal porque é ingrediente básico na preparação de carnes prontas para consumo, mas existemmarcas que não adicionam, deixando para o consumidor salgar durante a preparação - A quantidade de sal utilizada varia bastante entre as diferentes marcas e diferentes tipos, não é possível generalizar CARNES E VEGETAIS SÃO SEUS INGREDIENTES PRINCIPAIS, AS MESMAS MATÉRIAS-PRIMAS USADAS NAS HAMBURGUERIAS E NOS HAMBÚRGUERES CASEIROS - Basicamente, os hambúrgueres industrializados são feitos commatérias-primas in natura ou minimamente processadas - Os hambúrgueres industrializados não são elaborados a partir de substâncias derivadas de alimentos ou sintetizadas a partir de outras fontes orgânicas - Os hambúrgueres industrializados não são imitações dos hambúrgueres caseiros - Os hambúrgueres industrializados não são invenções da moderna ciência e tecnologia de alimentos aplicadas nas indústrias, a C&T de alimentos evoluiu muito nas últimas décadas e contribuiu para a melhora da qualidade e da segurança dos produtos POBRES EM NUTRIENTES ELEVADAS QUANTIDADES DE GORDURAS, AÇÚCARES E CALORIAS POR GRAMA ELEVADAS QUANTIDADES DE SÓDIO POUCA PRESENÇA DE ALIMENTOS IN NATURA 40 HÁ O USO DE INGREDIENTES INDUSTRIAIS (AMIDO MODIFICADO, MALTODEXTRINA ETC.), MAS NÃO É REGRA GERAL NO SETOR E TODOS SÃO APROVADOS PELA ANVISA (MINISTÉRIO DA SAÚDE) COMO SEGUROS PARA CONSUMO - Algumas empresas utilizam grande quantidade de ingredientes, porém, outras não - Em escala industrial pode ser inviável o uso de matérias-primas alimentícias em seu estado original, sendo necessária a sua transformação. Entretanto, os processos utilizados na extração ou síntese de ingredientes são desenvolvidos e utilizados em conformidade com normas técnicas e de segurança - Os ingredientes de uso industrial utilizados em alguns hambúrgueres da amostra analisada são: amido modificado, maltodextrina, colágeno e concentrados proteicos. Todos têm finalidade tecnológica e são previstos em legislação específica que autoriza seu uso seguro, sendo provenientes de milho, carne, leite, entre outros alimentos básicos PRESENÇA DE INGREDIENTES ALIMENTÍCIOS DE USO INDUSTRIAL HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS

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