Hambúrgueres Industrializados
41 O NÚMERO DE INGREDIENTES VARIA CONFORME O FABRICANTE, MAS ISSO NÃO É INDICADOR DE FALTA DE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OU SEGURANÇA - Algumas empresas utilizam grande quantidade de ingredientes, porém, outras não. Vários produtos são elaborados apenas com carne moldada e congelada - Usar um elevado número de ingredientes não tem relação com a MENOR qualidade ou segurança de um produto alimentício. Não existe respaldo científico para afirmar que um produto com 4 ingredientes temmelhor qualidade e é mais seguro do que outro com 5 ou mais ingredientes QUALQUER EMPRESA BUSCA FORMAS DE TORNAR SEU PRODUTO ATRAENTE, MAS NÃO EXISTE ADITIVO CAPAZ DE VICIAR UM CONSUMIDOR. ASSIM COMO NA CULINÁRIA DOMÉSTICA E EM LANCHONETES, TAMBÉM SÃO ADICIONADOS ADITIVOS NATURAIS COMO ALECRIM E ORÉGANO - Algumas empresas utilizam vários ADITIVOS, porém, outras não - Os aditivos são usados em quantidades muito pequenas em relação aos ingredientes principais - Os principais ADITIVOS de uso industrial utilizados nos hambúrgueres da amostra analisada são, por ordem de maior presença, aromas, espessantes e acidulantes - É natural que uma indústria deseje deixar seu produto bem atraente para o consumidor, assim como é natural que isso ocorra nos produtores artesanais e mesmo nos hambúrgueres feitos nos lares, de modo a agradar a familiares e amigos. No entanto, ainda não há notícia da existência de um hambúrguer com “hipersabor”, “hiperpalatável” e “quase viciante” - Todos os ADITIVOS usados na fabricação de hambúrgueres industrializados constam de legislação específica que autoriza o seu uso de forma segura O AR NÃO É MATÉRIA-PRIMA UTILIZADA NA FABRICAÇÃO DE HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS. A ÁGUA É INGREDIENTE FACULTATIVO, USADO EM ALGUNS PRODUTOS PARA AGREGAR AS PROTEÍNAS, GORDURAS E CONFERIR A TEXTURA DESEJADA - Durante o congelamento pode ocorrer perda de umidade e a adição de pequena quantidade de água é útil para carrear alguns temperos e aditivos além de recompor o peso perdido durante o congelamento ELEVADO NÚMERO DE INGREDIENTES USO DE ADITIVOS CAPAZES DE TORNAR O PRODUTO EXTREMAMENTE ATRAENTE (ADITIVO) FREQUENTEMENTE ADICIONADOS DE AR OU ÁGUA. DE FATO, ALGUNS INGREDIENTES SÃO POUCO FAMILIARES, MAS CADA UM TEM A SUA FINALIDADE. ISSO TAMBÉM NÃO É INDICADOR DE FALTA DE QUALIDADE, SAUDABILIDADE OU SEGURANÇA - Os aditivos usam nomenclatura técnica que não é familiar para muitas pessoas. Mas o nome não tem nada a ver com a qualidade, segurança ou saudabilidade de um ingrediente - Vários produtos têm sido formulado com ingredientes naturais como alecrim, orégano, sálvia etc., para atender consumidores com tal preferência OS PROCESSOS DE FABRICAÇÃO SÃO SEGUROS. AS INDÚSTRIAS DO SETOR UTILIZAM SISTEMAS DE QUALIDADE E SEGURANÇA EM TODO O PROCESSO DE PRODUÇÃO - A maior quantidade de etapas e técnicas de processamento não implica perda de qualidade do produto ou sua inadequação para consumo - As técnicas de processamento existentes são bastante sofisticadas, usadas para preservar a textura, aparência e suculência dos hambúrgueres, com sistemas dedicados a assegurar a qualidade e segurança dos produtos - Os hambúrgueres industrializados não foram criados para substituir os hambúrgueres das lanchonetes ou feitos nos lares, mas atendem a uma demanda dos consumidores por indulgência, variedade, conveniência e praticidade, além de oferecer a garantia de que os hambúrgueres foram elaborados dentro das melhores práticas para segurança dos produtos NOMES DE INGREDIENTES POUCO FAMILIARES QUANTO AOS PROCESSOS DE FABRICAÇÃO HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS
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