Hambúrgueres Industrializados
João Dornellas Presidente Executivo Associação Brasileira da Indústria de Alimentos - ABIA A indústria de alimentos evolui junto com a humanidade, acompanhando suas transformações culturais, desejos, necessidades nutricionais e novos hábitos de consumo. A pesquisa e a ciência fazem parte dessa história, que se renova a cada dia. Por isso, a série Alimentos Industrializados 2030, desenvolvida pelo Ital, o Instituto de Tecnologia de Alimentos, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, do Governo do Estado de São Paulo, é de grande relevância para a sociedade. É um projeto que se propõe a trazer informação sobre uma grande variedade de alimentos industrializados que fazem parte do nosso dia a dia. Nesta publicação, o Ital desvenda as origens, hábitos e tendências de consumo, tecnologias utilizadas, composição nutricional e ingredientes de um alimento que é dos mais populares do planeta: o hambúrguer. Hambúrgueres podem compor um belo prato acompanhado de salada. Mas na sua forma mais popular – a de sanduíche – vem acompanhado de pão e dos mais variados tipos de queijos, molhos, saladas e vegetais. Uma preparação nutritiva e saborosa, que pode ser feita em casa, de forma artesanal, com a carne e os temperos da preferência de cada um. Aposto que muita gente tem a sua receita especial. E a indústria tem várias, como poderá conferir nessa publicação. Alimentação é um dos temas mais procurados e debatidos da atualidade. Falar sobre o tema requer altíssimo grau de responsabilidade, seriedade e comprometimento. E as indústrias de alimentos, em todo o mundo, vem respondendo às demandas da sociedade por hábitos de vida mais saudáveis e sustentáveis, investindo na diversificação de seu portfólio, com melhorias constantes no perfil nutricional de seus alimentos, com teores reduzidos de sódio, gorduras e açúcares, por exemplo. E na esteira do futuro caminham ainda proteína desenvolvida em laboratório, impressora de alimentos em 3D, produtos à base de plantas, embalagens biodegradáveis, entre tantas outras. A ABIA, como referência técnica e institucional para o setor, tem orgulho de representar todas as pessoas que trabalham com alimentos no País. Fazemos isso com entusiasmo, para promover o desenvolvimento sustentável da indústria brasileira de alimentos, por meio do diálogo, da ciência e da inovação. Com respeito ao consumidor e em harmonia com a sociedade.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==