Hambúrgueres Industrializados

Uma das principais funções de uma instituição de pesquisa e desenvolvimento como o Instituto de Tecnologia de Alimentos, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, é antecipar as demandas e tendências, auxiliando os diferentes setores.Nocasodo Ital, recebemessaajudaestratégica as indústrias de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagem. Assim, em dezembro de 2018, iniciamos o Projeto Alimentos Industrializados2030, período2019-2020, com o objetivo principal de oferecer ao consumidor, governo, mídia e sociedade informações que demonstram inadequações práticas da classificação NOVA, em especial, aos produtos denominados alimentos “ultraprocessados”. Em 2020, demos início à série Alimentos Industrializados 2030, tendo publicado os estudos Pães Industrializados (www.ital.agricultura.sp.gov.br/ paes-industrializados) e Biscoitos Industrializados (www. ital.agricultura.sp.gov.br/biscoitos ) emparceria com a ABIMAPI, Iogurtes Industrializados (www. ital. agricultura.sp.gov.br/iogurtes) com a Viva Lácteos e Sucos Industrializados (www.ital.agricultura.sp.gov.br/ sucos) comapoiodaABIR. Jánesteanoserão lançados os jáfinalizadosSorvetes Industrializados, emparceria com a ABIS, Hambúrgueres Industrializados e Pizzas Industrializadas, ambos coma ABIA. Nesteestudo,Hambúrgueres Industrializados: nutrição prática de forma segura e sustentável, mostramos com clareza a contribuição desse alimento cada vez maisconsumidopelosbrasileiros, comsuasdiferentes formulações, ingredientes e nutrientes. O foco da publicaçãoestánacomposiçãodeingredientesedovalor nutricional doshambúrgueresdisponíveisnomercado brasileiro a partir do levantamento de informações declaradas no rótulo de 90 produtos de 20 diferentes marcas, contemplandodemaneira inéditanosnossos estudos produtos de origemanimal e vegetal. Esse trabalho só foi possível através da parceria do Ital com a ABIA, que se estende desde 1963, quando as duas instituições foramfundadas.Mais recentemente, atravésdoapoioaoProjetoAlimentos Industrializados 2030, foipossível tambémolançamentododocumento Indústria de Alimentos 2030, em março de 2020 durante a Anufood Brazil. Pelototal suporteaesseestratégicoprojeto, registramos nossos agradecimentos especiais a Grazielle Parenti, presidente do Conselho Diretor, João Dornellas, presidente executivo, e toda a equipe da ABIA. Damosassimmaisumpassoalinhadoàmissãodo Ital decontribuirparaaevoluçãodasáreasde ingredientes, alimentos, bebidas e embalagens em benefício do consumidor e da sociedade. Luis Madi Coordenador do Projeto Alimentos Industrializados 2030 - Ital

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==