Indústria de Alimentos 2030

11 Alimentos Industrializados INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 2030 O World Economic Forum (PARKER, 2019) realizou uma sondagem com líderes empresariais, acadêmicos e a sociedade civil sobre sua visão para o mundo em 2030. Uma previsão é que irá se consolidar o tipo de capitalismo que alinha os in- teresses de todos os envolvidos, direta ou indiretamente, nos negócios das empresas. Isso deverá gerar uma nova economia caracterizada por estreitas parcerias entre as empresas e seus stakeholders , sendo seu desempenho avaliado, além dos re- sultados comerciais e financeiros, por indicadores capazes de mensurar as contribuições para o desenvolvimento social e os impactos sobre o meio ambiente. De fato, esse comportamento já vem se manifestando há muitos anos na indústria de alimentos e bebidas não alcoóli- cas, ganhando maior expressão nesta década (MATERIALITY..., 2018; ORTAR, 2018) e trazendo grandes desafios para as em- presas e as instituições parceiras. Para as empresas são destacadas as dificuldades de atender às novas demandas administrativas e financeiras para a incor- poração das iniciativas de responsabilidade social e sustenta- bilidade na gestão dos negócios. Para seus parceiros, o desafio das instituições de ciência e tecnologia de alimentos de dar o necessário suporte a essas iniciativas, para que sejam eficazes no cumprimento de me- tas, mas com eficiência e custos suportáveis para as indústrias. Nessa direção, o ITAL traz um breve relato da sua contribuição por meio do projeto “Alimentos Industrializados 2030”.

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