Indústria de Alimentos 2030
31 redução de gorduras nos produtos Em 2019, as vendas de alimentos industrializados foram compostas de: Tipos de alimentos industrializados e GORDURA ADICIONADA: 30,9% Derivados de carnes e conservas de pescados A maioria dos produtos tem a gordura natural das carnes e dos pescados. Alguns produtos derivados podem ter adição de gordura na formulação. 13,1% Beneficiamento de cereais, chá e café Estes produtos não possuem gordura adicionada no processamento. 12,6% Laticínios A maior parte das vendas é de leite fluido e em pó, com opções de leite integral, desnatado e semi-desnatado. De modo geral, os derivados (queijos, iogurtes, sobremesas, bebidas lácteas etc.) possuem a gordura própria do leite. 10,4% Óleos e gorduras Obviamente, óleos e gorduras não requerem adição de gorduras. 7,6% Diversos (salgadinhos, sorvetes, temperos etc.) Vários destes produtos têm gordura adicionada no processamento. Existem opções light e com teor de gordura reduzido. 6,8% Derivados de trigo Pães, bolos e biscoitos costumam ter gordura adicionada, da mesma forma que nas preparações domésticas. Existem opções light e com teor de gordura reduzido para pães, bolos, biscoitos e massas alimentícias. 6,4% Derivados de frutas e vegetais A maioria dos produtos não possui gordura adicionada no processamento. 5,8% Açúcares Estes produtos não possuem gordura adicionada no processamento. 3,3% Desidratados e supergelados (pratos prontos, massas e vegetais congelados) Vegetais congelados não possuem gordura adicionada no processamento. Pratos e massas prontos costumam ter gorduras no processamento, assim como o preparo de pratos similares no ambiente doméstico. Existem várias opções light e com teor de gordura reduzido. 3,0% Chocolate, cacau e balas Chocolates puros possuem apenas a própria gordura do cacau. Algumas formulações de chocolates e candy bars podem adicionar outros tipos de gordura vegetal. As balas e os confeitos não possuem gordura adicionada. Fontes: (ALIMENTOS..., 2018); (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 2020)
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