Indústria de Alimentos 2030

33 redução de gorduras nos produtos Meta para 2021 Ter a maior parte do portfólio de produtos atendendo ao Mars Food Nutrition Criteria, que se baseia em critérios definidos pela ONU. Em 2018, 72% do portfólio (volume de vendas) atendeu aos critérios para calorias, adição de açúcar, sódio e gorduras. Em 2017, 65% atenderam. Assume o compromisso de melhorar o perfil nutricional e de ingredientes das marcas mais vendidas, com a redução de gorduras saturadas e eliminação de gorduras trans. Desde 2016, obteve redução de 13% nas gorduras saturadas dos bolos macios da marca Barni, 2% no Ritz e 3% em marcas TUC; As gorduras trans foram eliminadas em mais de 98% do portfólio e os óleos parcialmente hidrogenados quase que totalmente retirados dos produtos. Em 2018, reduziu 1% no teor de gorduras saturadas do portfólio global de snacks , e em aproximadamente 50% na linha de crackers TUC. Eliminou o uso de gorduras trans (produzidas industrialmente e de óleos parcialmente hidrogena- dos em quase todos os produtos, no sentido de atender às recomendações da Organização Mundial da Saúde de remover o uso dessas substâncias até 2023. Meta para 2020 Reduzir a gordura saturada em 10% em todos os produtos relevantes (Base: 2014) que não atendem aos critérios da Nestlé Nutritional Foundation (NF) com relação à gordura saturada (Observação: produtos dentro do escopo do compromisso, não à gama global de itens muitos dos quais já atendem aos níveis recomendados). No período 2011-2017, as reduções mais significativas se deram nas bebidas lácticas, que tiveram uma queda de 36% nas gorduras totais e de 66% nas gorduras saturadas; Reduziu as gorduras saturadas em mais de 10% em metade de suas pizzas populares. Em 2018, atingiu 7% da meta. Meta para 2025 Manter níveis de gorduras saturadas que não excedam 1,1 g/100 calorias em 75% do portfólio de produtos. Em 2017, 66% dos produtos dos dez principais mercados não excederam esses níveis. Assumiu o compromisso de reduzir, em todo o mundo, as gorduras trans de óleos parcialmente hidrogenados utilizados em seus produtos para menos de 1 g por 100 gramas de produto até o fim de 2018. A partir de 2018, 61% do portfólio de produtos, nos 23 maiores mercados de atuação (89% do volume global), atingiu a meta de 2025. Em maio de 2019, como membro da International Food & Beverage Alliance, assumiu o compromisso de adotar a meta que esta- belece um limite máximo para o uso de gorduras trans produzidas industrialmente (iTFA), alinhada com o objetivo da Organização Mundial da Saúde de eliminar esse tipo de gordura trans do suprimento global de alimentos até 2023. Assume o compromisso de desenvolver produtos com níveis reduzidos de gorduras trans e gorduras saturadas, conforme referências da ONU e de outras entidades de nutrição. Em 2017, 80% de todo o portfólio global de massas e coberturas suaves de origem vegetal continha, no máximo, 33% de gorduras saturadas e pelo menos 67% de gorduras não saturadas. Em regiões tropicais sem distribuição refrigerada, o teor máximo de gordura saturada será definido em 38%, pois um teor ligeiramente mais alto de gordura saturada é necessário para manter a estabilidade das massas e coberturas. Em 2012, houve a remoção das gorduras trans, proveniente de óleos vegetais parcialmente hidrogenados, do portfólio de pro- dutos, tanto no varejo quanto no foodservice . Em 2018, 100% do portfólio de produtos continua sem a presença de gorduras trans. INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA REDUÇÃO DE GORDURAS

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