Indústria de Alimentos 2030

36 AÇÕES PARA O AUMENTO DO VALOR NUTRICIONAL DOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS INDUSTRIALIZADOS INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA REDUÇÃO DE SÓDIO Assume o compromisso de melhorar continuamente o perfil nutricional de seus produtos. Em 2017, os teores de sal e/ou açúcar foram reduzidos em 12 molhos. Em 2018, 13 produtos foram reformulados para reduzir o sal. Assume o compromisso de reduzir os níveis de sódio em produtos cárneos (presuntos, salsichas, hambúr- gueres, frango empanado e mortadela). Metas foram estabelecidas para 2016 e 2017 e a empresa espera atualizá-las em 2020. Em 2016, foram relançados mais de 40 produtos da marca Sadia (presuntos, salsi- chas e frango temperado) com 30% de redução de sódio, representando a retirada de 125 toneladas de sódio; Tem desenvolvido e reformulado produtos para a redução dos teores de sódio. Exemplos: Redução de 25% no teor de sódio do peito de peru Sabor&Equilíbrio, em relação à formulação antiga; Redução de sódio em hambúrgueres de até 33%. Objetiva desenvolver ingredientes com foco na melhora da qualidade e do conteúdo nutricional dos produtos alimentícios, incluindo grãos e óleos funcionais e opções para a redução de açúcares, gorduras trans e sódio. Em seu portfólio de ingredientes possui várias alternativas para a redução de sódio em produtos da indústria de alimentos. Em documento publicado, o “Nutritional Targets 2020: Product Categories and Nutrient Thresholds”, a empresa estabelece metas para 2020 para o conteúdo de sal em determinadas categorias de produtos, em diferentes faixas etárias. Exemplo:  biscoitos e snacks sem adição de sal ou teor de sal menor ou igual a 0,75 g/100g. Em 2018, 86% dos produtos estavam alinhados com a meta. 89% dos produtos têm um teor de sódio abaixo de 150 mg/100g por porção e, normalmente, não excedem um teor de sódio de 300 mg/100g. Em 2012, como parte do Global Nutrition Commitment, a Cereal Partners Worldwide (CPW), joint ven- ture entre a General Mills e a Nestlé, anunciou metas específicas para melhorar nutricionalmente cerca de 6 bilhões de porções de cereais de café da manhã, populares entre crianças e adolescentes em mais de 130 mercados através da redução de sódio para 135 miligramas ou menos por porção. Exemplos de mudanças no portfólio de produtos com base no U.S. Health Metric, no período de 2005 a 2018: Mais de 480 produtos com redução de sódio de 5% a 25%, como snacks salgados, pizza congelada, vegetais enlatados e massas refrigeradas, entre outros. Em 2018: 38% dos produtos com redução de sódio. Em 2017 reduziu o porcentual de sódio em 14 produtos. Meta para 2020 Pelo menos 85% das barras nutricionais e de outros petiscos terão menos ou 150 mg de sódio por porção (meta atingida em 2017).

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