Indústria de Alimentos 2030

37 redução de sódio nos produtos Assume o compromisso de continuar reduzindo a quantidade de sódio dos produtos, mantendo seu sabor e a qualidade. Metas para 2021 Ter a maior parte do portfólio atendendo ao Mars Food Nutrition Criteria, que se baseia em critérios definidos pela ONU. Reduzir globalmente o sódio dos produtos numa média de 20% ao ano. Em 2018, 72% do portfólio de produtos (volume de vendas) atendeu a esses critérios para redução de açúcar, sódio e gorduras. Em 2017, 65% atenderam. Meta de redução de 1,4% do sódio em todos os snacks do portfólio mundial e 2% no Oreo. Em 2018, reduziu mais 0,9% do sódio em todo o portfólio global de snacks , e mais 16% de redução na linha de crakers Tuc. Assume o compromisso de diminuir o sódio dos produtos, atingindo a maioria das categorias de alimentos. Meta para 2020 Reduzir o sódio, numa média de pelo menos 10% em quatro anos (2017-2020), nos produtos que ainda não estão alinhados com as recomendações da ONU (ingestão diária de sódio máximo de 2.000 mg); Entre 2011 e 2017, reduziu o conteúdo de sódio em mais de 22% dos produtos, principalmente dos mais vendidos, nas oito categorias de alimentos mais importantes, de acordo com um novo estudo do European Journal of Nutrition. Até 2018, atingiu a remoção de 2% em todos os produtos. Meta para 2025 Alcançar três quartos do portfólio de alimentos com níveis de sódio que não excedam 1,3mg/100 calorias (Base: os 23 principais mercados que representam 89% do volume total de produtos, a partir de 2018). Em 2018, 58% dos produtos não excederam esses níveis. Em 2017, 56% dos produtos. Ao fim de 2010, a quantidade de sal nos produtos foi reduzida em até 25%, para adequar-se à recomendação de 6 g/dia. Em seguida foi estabelecida nova meta de redução de sal entre 15% e 20%, para adequar-se à nova recomendação de 5 g/dia. Em setembro de 2012, 80% do portfólio de alimentos e refrescos atingiu os níveis de sal equivalentes a 5 g/dia. Considerando apenas o portfólio de alimentos, mais de 50% deles alcançaram os 5 g por dia em 2012. Meta para 2020 Manter o limite de 5 g/dia de sal em 75% do portfólio de alimentos. Em 2018, 66% do portfólio atingiu a meta de 5 g/dia. Em 2017, 63%. Em 2016, 61%. No Brasil, em 2018, a meta foi atingida em 77% dos produtos. INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA REDUÇÃO DE SÓDIO

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