Indústria de Alimentos 2030

39 redução de açúcar nos produtos Em 2019, as vendas de alimentos industrializados foram compostas de: Tipos de alimentos industrializados e ADIÇÃO DE AÇÚCAR: 30,9% Derivados de carnes e conservas de pescados Praticamente todos os produtos não têm açúcar adicionado. São carnes refrigeradas, congeladas, enlatadas etc. 13,1% Beneficiamento de cereais, chá e café A maioria dos produtos são cereais beneficiados para preparações culinárias. Chás em folha e café em pó não têm açúcar adicionado. Chás e cafés prontos para beber podem ter açúcar adicionado, mas correspondem a uma pequena parcela. 12,6% Laticínios A maioria da categoria é de leite fluido pasteurizado/UHT sem açúcar adicionado. Queijos com adição de açúcar correspondem a uma pequena parcela do total de laticínios processados. Bebidas e sobremesas lácteas costumam adicionar açúcar, mas existem várias opções diet/light . 10,4% Óleos e gorduras Óleos e gorduras não têm açúcar adicionado. 7,6% Diversos (salgadinhos, sorvetes, temperos etc.) A maioria dos sorvetes costumam ter açúcar adicionado na formulação. Porém existem várias opções diet/light. 6,8% Derivados de trigo As massas alimentícias, pães, bolos e biscoitos salgados podem ter um pouco de açúcar adicionado. Pães, bolos e biscoitos doces têm açúcar adicionado, da mesma forma que nas preparações domésticas. 6,4% Derivados de frutas e vegetais Uma parcela dos derivados de frutas e vegetais tem açúcar adicionado. Historicamente, geleias são feitas com açúcar para conservação do alimento. 5,8% Açúcares Os açúcares, propriamente ditos, são ingredientes tradicionalmente adicionados no preparo de alimentos doces e adoçar bebidas, no lar, bares, restaurantes e na indústria. 3,3% Desidratados e supergelados (pratos prontos, massas e vegetais congelados) A maior parte corresponde a vegetais e frutas desidratados e supergelados, sem açúcar adicionado. Pratos prontos doces contêm açúcar, assim como ocorre nas preparações culinárias domésticas. 3,0% Chocolates, cacau e balas Pela sua própria natureza, chocolates e balas levam açúcar adicionado na formulação. Também existem várias opções de produtos diet/light. Fontes: (ALIMENTOS..., 2018); (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 2020)

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