Indústria de Alimentos 2030

50 AÇÕES PARA ASSEGURAR A SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA A REDUÇÃO DE PERDAS E DESPERDÍCIOS Em 2018, os investimentos para a melhora da gestão de resíduos atingiram R$ 8,3 milhões; o investimento para a modernização e melhora da eficiência em efluentes ultrapassou a marca de R$ 63,7 milhões. O volume de efluentes gerados globalmente pela JBS foi de 146,6 milhões de m³, um aumento de 25,4% em relação a 2017. Todos os efluentes resultantes das operações seguem para estações de tratamento próprias ou para sistemas públicos de tratamento. Meta para 2020 Redução do total de resíduos nas instalações fabris em 15%, com foco em desperdício de alimentos. Em 2018, redução de 11,3%. Em 2017: redução de 2,5%. Com base em 2015, a redução total foi de 6,7%. Meta para 2025 Doar 2,5 bilhões de porções de alimentos em seis continentes, por meio de centenas de bancos de alimentos e outros programas. Em 2017, foram 569.950.393 de porções. Até 2030, contribuir para a redução pela metade do desperdício global per capita de alimentos no varejo e no consumidor, e reduzir as perdas alimentares ao longo das cadeias produtivas e de fornecimento, incluindo pós-colheita (alinhado com o SDG nº 12.3 da ONU). Até 2017, redução absoluta de 4,7% nas operações de fabricação; menos 2,9% de redução normalizada nas operações de fabricação; menos 20,4 toneladas métricas de resíduos alimentares/vendas líquidas. Desde 2016, participa da iniciativa Champions 12.3, e adota o Padrão de Perda e Desperdício de Alimentos (FLW) do World Resources Institute. Em 2018, alcançou a redução de 2,6% no desperdício de alimentos nas operações de fabricação, conforme esse padrão. Meta para 2020 Reduzir a pegada ambiental (emissões de gases de efeito estufa, energia, água e resíduos para aterro) em 15% (Base: 2015, por tonelada de produtos). Em 2016, houve geração de 0,0092 toneladas métricas de resíduos dispostos em aterros (Em 2015: 0,010 toneladas métricas). A partir de 2016, seis instalações fabris obtiveram o status de resíduo zero para disposição em aterros. Meta para 2020 Resíduo zero para disposição em aterros nas operações diretas. Em 2018, a meta foi atingida, exceto por uma pequena quantidade de resíduos de fábrica (menos de 1% do volume total), devido ao encerramento ines- perado das atividades de um fornecedor. Meta: redução de resíduos na fabricação em 20% (Base: 2013). Em 2017, houve 15% de redução. De 2013 a 2018, 13% de redução. Participa da resolução do Consumer Goods Forum (Food Waste Resolution) para reduzir pela metade o desper- dício de alimentos, até 2025 (Base: 2016).

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