Indústria de Alimentos 2030

54 AÇÕES PARA ASSEGURAR A SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Meta para 2020 Reduzir em 25% a pegada de carbono global, em comparação às emissões de 2010. Em 2015: atingiu uma redução de 12% na pegada de carbono global, em comparação às emissões de 2010. Em 2016, 14%. Em 2017, 19% de redução. As emissões globais de fabricação em 2017 foram estimadas em 5,54 milhões de toneladas. A Coca-Cola Brasil, em 2016, atingiu 18% de redução das emissões. De 2010 a 2016, houve diminuição de 36,2g de CO 2 por litro de bebida. Até 2017, o uso de embalagem PlantBottle (em 2017, houve a distribuição de mais de 10,5 bilhões de embalagens) evitou mais de 430.000 toneladas métricas de emissões potenciais de dióxido de carbono, por terem menor pegada de carbono em comparação com as embalagens PET tradicionais. Em 2018, globalmente, reduziu o CO 2 incorporado na Coca-Cola “bebida na mão”, em 21% abaixo dos níveis de 2010. INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA A REDUÇÃO DA PEGADA DE CARBONO Meta para 2030 Ampliar esforços para o escopo de responsabilidade compartilhada, ou seja, incluindo a cadeia de valor, desenvolvendo alianças e a criação de soluções conjuntas, com fornecedores, agricultores, consumidores e comunidades, para reduzir as emissões em 50%. Obter redução absoluta de 30% nas emissões de CO 2 , com base de 2015. Atingir 100% de energia renovável. Desde 2008, a Danone Brasil está engajada para reduzir as emissões diretas. A Danone Brasil alcançou 43% de redução de 2008 a 2015. Em 2018, obteve redução absoluta de 20,3% nas emissões de CO 2 , com base de 2015; atingiu 34% de energia renovável; 87% das embalagens são recicláveis, reutilizáveis ou compostáveis (meta de 100% até 2025). Meta para 2020 Reduzir as emissões de CO 2 das atividades de produção, em 40% (Base: 2007); Reduzir emissões de gases de efeito estufa (toneladas de CO 2 eq) das atividades de transporte e armazenagem, em 30% (Base: 2009). Aumentar em 10% o uso de embalagens feitas de recursos renováveis. No período 2016/2017, as emissões de CO 2 eq das atividades de produção, transporte e armazenagem foram equivalentes a 540.481 toneladas. As emissões referentes às atividades de responsabilidade indireta, tais como o cultivo e a produção das matérias -primas agrícolas, representaram 5.344.735 de toneladas de CO 2 . No ano 2017/2018, as emissões para as quais são indiretamente responsáveis totalizaram 5.711.880 toneladas equivalentes de CO 2 , ou 90,4% do total de emissões. Em 2018, alcançou total conformidade com o Protocolo de Gases de Efeito Estufa. Adota a abordagem de Life Cycle Thinking (LCT), que considera os impactos ambientais nas diferentes fases do ciclo de vida dos produtos. Desde 2009, mede a pegada de carbono total para identificar o impacto de toda a cadeia de suprimentos de seus produtos.

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