Indústria de Alimentos 2030
56 AÇÕES PARA ASSEGURAR A SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Meta para 2020 Reduzir a pegada ambiental (emissões de gases de efeito estufa, energia, água e resíduos para aterro) em 15% (Base: 2015, por tonelada de produto). Redução de emissões de gases de efeito estufa: 2015, 0,20 tonelada métrica de CO 2 ; 2016, 0,19 tonelada métrica de CO 2 . Meta para 2020 Reduzir as emissões de gases de efeito estufa das operações diretas, em 20% (Base: 2015). Meta para 2025 Reduzir as emissões de gases de efeito estufa em toda a cadeia de valor, em 27% (Base: 2015). Meta para 2050 Reduzir as emissões de gases de efeito estufa em toda a cadeia de valor, em 67% (Base: 2015). Em 2017, houve um leve aumento nas emissões, resultado das reduções nas operações diretas e, por outro lado, crescimento em parte das áreas de negócios. Meta para 2020 Reduzir as emissões absolutas de CO 2 na fabricação em 15% (Base: 2013). Em 2018, houve redução de 10%; Em 2017, redução de 10%; Em 2016, redução de 7%. Metas para 2020 Reduzir a quantidade adicional de emissões de gases de efeito estufa em 15% (atingiu 11,4% em 2017; e 10,1% em 2018). Expandir o uso de energia de baixo carbono nas instalações fabris em 50% (já atingida); Reduzir o uso de energia em um adicional de 15% (em 2018, atingiu 7,7%). Metas para 2050 Reduzir a quantidade de emissões de gases de efeito estufa (Escopos 1 e 2) nas operações em 65% (atingiu 13,6% em 2017; Em 2018, 5,8%). Obter fornecimento de 100% de energia elétrica renovável (em 2018, atingiu 23%). Estabelecer parcerias com os fornecedores diretos para ajudar na redução das emissões de Escopo 3 em 50% (Base: 2017). Em 2018, obteve o engajamento de 80% dos fornecedores diretos para relatar suas respectivas emissões. INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA A REDUÇÃO DA PEGADA DE CARBONO Compromisso de reduzir emissões de gases de efeito estufa (GEE) e usar mais energia renovável. Objetiva alcançar o status de impacto ambiental zero nas operações. De 2007 a 2017, redução de 33,2% das emissões de gases de efeito estufa (Escopos 1 e 2), por tonelada de produto. Metas para 2020 Reduzir as emissões de GEE (Escopo 1 e 2) por tonelada em cada categoria de produto para alcançar uma redução geral de 35% nas operações de fabricação em relação a 2010 (até 2018, redução das emissões em 32% por tonelada de produto).
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