Indústria de Alimentos 2030

63 eficiência no uso de água Em março de 2018, assinou o Compromisso Empresarial Brasileiro pela Segurança Hídrica, no 8º Fórum Mundial da Água, com previsão para 2025: Ampliar a inserção do tema água na estratégia de negócios; Mi- tigar os riscos da água para o negócio; Medir e comunicar publicamente a gestão da água na empresa; Incen- tivar projetos compartilhados em prol da água; Promover o engajamento da cadeia; Contribuir com tecnologias, conhecimentos, processos e recursos humanos, no apoio a empresas brasileiras, na construção e desenvolvimento de uma melhor gestão hídrica em seus processos produtivos, cadeia de valor e entorno. Meta para 2020 Reduzir pela metade a água associada ao uso dos produtos pelos consumidores (redução da água adicionada aos produtos e água associada ao uso dos produtos pelo consumidor) por uso do consumidor entre o período medido a partir da linha de base de 2010 e o período atual. Em 2018, houve redução de 2%; Em 2017, 2%; Em 2016, 7%. Manter a captação de água, pela rede global de fábricas, igual ou inferior a 2008, apesar dos volumes significativamente mais altos de produção. Em 2018, 44% menor (22,5 milhões de m³ de água a menos, em comparação com 2008); 1,67 m³ por tonelada de produção. Em 2017, 39% menor (19,8 milhões de m³ de água a menos, em comparação com 2008); 1,80 m³ por tonelada de produção. Em 2016, 37% menor (18,7 milhões de m³ de água a menos, em comparação com 2008); 1,85 m³ por tonelada de produção. INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA AUMENTAR A EFICIÊNCIA NO USO DE ÁGUA Em 2018, reabasteceu mais de 1,1 bilhão de litros de água por meio de projetos de conservação de bacias hi- drográficas, em áreas de alto risco hídrico em todo o mundo; ingressou na Alliance for Water Stewardship (AWS). Colabora com a governança da água nas comunidades e bacias hidrográficas onde opera, promovendo ações como o apoio à educação e treinamento públicos para consumidores e comunidades. Promove e apoia esforços em colaboração com outras partes interessadas, como o Grupo de Recursos Hídricos 2030 e o Projeto Hydro-BID, em parceria com o Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). Metas para 2025 Aumentar a eficiência do uso de água da cadeia de fornecimento agrícola direto em 15% nas áreas de abastecimento de alto risco (Base: 2015). Em 2018, aumentou em 3%. Promover melhora adicional de 25%, com foco em operações diretas de fabricação em áreas de alto risco de água. Em 2018, obteve melhora de 5%; Em 2017, 2%; Em 2016, 1%. Garantir que 100% das águas residuais das operações atendam aos padrões de proteção do meio ambiente da empresa. Em 2018, atingiu 98%. Reabastecer 100% da água consumida em operações de manufatura localizadas em áreas de alto risco, garantindo que o reabaste- cimento ocorra na mesma bacia onde a água foi extraída. Em 2018, houve progresso de 13% em relação a 2017; Em 2017, 22% em relação a 2016. Fornecer acesso adequado a água potável, saneamento e higiene (WASH) para 100% dos nossos funcionários de fábrica. Em 2018, atingiu 92%. Com a Fundação PepsiCo e seus parceiros, trabalhar para fornecer acesso a água potável a um total de 25 milhões de pessoas desde 2006 nas áreas de maior risco de água do mundo, com o principal foco nas comunidades perto de onde a PepsiCo trabalha. Em 2018, alcançou 22 milhões de pessoas; Em 2017, 16 milhões. Aplicar nova ferramenta de Avaliação dos Níveis de Captação e Exploração Agrícola preparada pela Plataforma de Iniciativa em Agricultura Sustentável (SAI) em pelo menos cinco locais de suprimento agrícola. Até 2018, aplicação dessa ferramenta no Brasil, Irã, Paquistão, Vietnã e África do Sul. Implementar todos os planos de ação definidos para melhorar a gestão da água na cadeia de suprimentos a montante, para café, açúcar, laticínios e cereais em locais de alta prioridade. Até 2018, 10 projetos em áreas com estresse hídrico em 10 países.

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