Indústria de Alimentos 2030

64 AÇÕES PARA ASSEGURAR A SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Sustentabilidade dos INGREDIENTES 10 Criada em 2002 por grandes indústrias do setor, a pla- taforma Sustainable Agriculture Initiative Platform (SAI) destina-se a compartilhar conhecimento e melhores prá- ticas com foco no desenvolvimento da agricultura susten- tável. Atualmente, congrega a maior parte das empresas analisadas neste trabalho (Barilla, Bunge, Cargill, Coca- Cola, Danone, Kellogg, Mars, Nestlé, Pepsico e Unilever). Os membros assumem o compromisso de implementar os princípios e práticas estabelecidos pela SAI no sentido de promover a agricultura sustentável, com base em um am- plo mapa de padrões relacionados a temas materiais das três dimensões da sustentabilidade. Além dos padrões da SAI, existem outros com os quais as empresas costumam pautar suas iniciativas, tanto para a agricultura sustentável de modo geral (Ex.: UTZ Certi- fied, Rainforest Alliance, Fair Trade International, Global GAP etc.) como para obtenção de forma sustentável de ma- térias-primas específicas utilizadas pelas indústrias, tais como café (Ex.: Common Code for the Coffee Community - 4C), cacau (Cocoa Life), açúcar (Ex.: Bonsucro), soja (Ex.: Round Table on Responsible Soy - RTRS) e óleo de palma (Roundtable on Sustainable Palm Oil - RPSO). As ações relacionadas nesse tópico ilustram os esforços das indústrias na promoção do fornecimento sustentável dos ingredientes que compõem os produtos alimentícios industrializados. Mais do que atender a normas e legisla- ção, essas iniciativas, sejam internas às empresas, sejam realizadas por meio de parcerias, sinalizam o desenvolvi- mento de uma nova filosofia de relacionamento com os fornecedores de ingredientes. Fonte: (THE SUSTAINABLE, 2012).

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