Indústria de Alimentos 2030
65 sustentabilidade dos ingredientes INICIATIVAS EMPRESARIAIS EM SUSTENTABILIDADE DOS INGREDIENTES Metas para 2020 Realizar compra responsável de 100% das matérias-primas estratégicas, em conformidade com o Código de Agricultura Sustentável da empresa. Em 2018, atingiu 46% das compras. Em 2017, atingiu 40% do total de compras; 35% das compras de semolina; 65% de tomate; 84% de cacau; 12% de óleo de girassol; 43% de farinha. Realizar as compras de 100% de ovos e carne de acordo com níveis elevados de bem-estar animal, atingindo o nível 2 do Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW). Em 2018, ovos atingiram 94% e carne atingiu a meta de 100%. Em 2017, 20% em conformidade com o nível 3. Ter pelo menos 10.000 produtores agrícolas envolvidos no Programa de Agricultura Sustentável da empresa. Em 2018, mais de 3.000 agricultores foram contemplados. Metas para 2030 Até 2030, 100% dos fornecedores de matérias-primas serão certificados de acordo com um padrão internacional de segurança alimentar reconhecido pela Global Food Safety Initiative (GFSI). Em 2018, alcançou 82%. Até 2030, ter pelo menos 90% dos volumes de produtos rastreados. Em 2018, 65% dos produtos foram atendidos. Desenvolveu uma diretriz para o cultivo sustentável do trigo comum, juntamente com o WWF Itália, e lançou o primeiro produto com farinha 100% sustentável: buongrano. A empresa possui declarações ambientais (Environmental Product Declaration-EPD) para 65 produtos certificados pelo The Inter- national EPD® System, programa global para declarações ambientais voluntárias do Tipo III, em conformidade com a norma ISO 14025. Cada produto certificado tem sua declaração em formato pdf disponível de livre acesso em https://www.environdec.com/ EPD-Search/?query=barilla, com informações detalhadas sobre seu impacto ambiental. A plataforma digital www.guardatustesso.it descreve toda a cadeia produtiva de massas e molhos, desde a seleção de matérias-pri- mas até a mesa. A política de bem-estar animal determina práticas que abrangem a reprodução, o transporte e o abate de plantéis, com base em requisitos internacionais. O programa global “Bem-estar animal feito na BRF” segue o modelo das cinco liberdades conceituado pelo Farm Animal Welfare Council (FAWC): Animais livres de fome ou sede, ou desnutrição (liberdade fisiológica); Animais livres de desconforto (liberdade ambiental); Animais livres de dor, lesão ou doença (liberdade de saúde); Animais livres para expressar (a maioria) o comportamento normal (liberdade comportamental); Animais livres de medo e angústia (liberdade psicológica). Desde 2014, a BRF mantém parceria com a organização sem fins lucrativos World Animal Protection (WAP). Desde 2016, apresenta suas práticas de bem-estar animal em website global: www.brf-global.com/brasil/responsabilidade-corpora- tiva/bem-estar-animal. Em 2018, o tema de bem-estar animal recebeu reforço de estrutura, passando a estar submetido à gerência de sustentabilidade em aspectos técnicos. No segundo semestre de 2018, lançou o “Sadia Bio”, cortes de aves criadas livres de antibióticos, promotores de crescimento, terapêuticos e quimioterápicos (ionóforos e coccidiostáticos), alimentadas com ração 100% vegetal, com selo compro- vando altos padrões de bem-estar animal, com rastreabilidade de origem e 100% dos fornecedores auditados.
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