Indústria de Alimentos 2030

66 AÇÕES PARA ASSEGURAR A SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Metas para 2020 Oferecer uma cadeia de fornecimento de palma 100% transparente, rastreável e sustentável, de modo a não desmatar áreas com alto índice de preservação (HCV) ou alto estoque de carbono (HCS), não desenvolver plantações sobre a turfa e não explorar os direitos dos povos indígenas e das comunidades locais. Em 2017, obteve a rastreabilidade de 96% do óleo de palma para a usina e 55% para a plantação; 65% dos fornecedo- res diretos de óleo de palma seguem a política de fornecimento “Não desmatamento, sem turfa, sem exploração” (NDPE). Em 2018, a companhia garantiu 100% de rastreabilidade até o processamento em todos os principais merca- dos de destino do óleo de palma. Reduzir pela metade o desmatamento em toda a cadeia de fornecimento de agricultura. Em 2018, aprimorou a política florestal, fortalecendo o compromisso em eliminar o desmatamento nas cadeias de fornecimento agrícola por meio de políticas priorizadas e planos de ação com prazo definido. Metas para 2030 Extinguir o desmatamento em toda a cadeia de fornecimento de agricultura. Treinar 10 milhões de produtores em práticas agrícolas sustentáveis. Em 2018, treinou mais de 1,6 milhão de produtores em práti- cas agrícolas sustentáveis, resultando em um total de mais de 2,3 milhões desde 2017. Em 2017, lançou o plano Proteger Nosso Planeta com cinco metas de sustentabilidade para o setor de cacau: Transparência do Supply Chain, para alcançar 100% de rastreabilidade de amêndoas de cacau; Cargill Cocoa Promise, para integração dos projetos de proteção ao meio ambiente do programa de Promessa de Cacau; Envolvimento de Fornecedores, para promover a gestão do risco de desflorestamento nas cadeias de fornecimento indiretas de ingredientes de chocolate e cacau; Transformação, Juntos: para a pro- moção de práticas de negócios sustentáveis por meio de parcerias como a Cocoa & Forests Initiative – CFI (Iniciativa para Florestas e Cacau), World Cocoa Foundation e a IDH Sustainable Trade Initiative; Relatórios e Compartilhamento: compromisso de elaborar relatórios anualmente para compartilhar o progresso e aprendizado com os stakeholders em todo o mundo. Em 2018: adquiriu 48% do volume de grãos de cacau de fontes sustentáveis certificadas por terceiros; realizou treinamentos individuais em Boas Práticas Agrícolas com mais de 121 mil produtores de cacau no mundo todo. Um dos pilares da política de sustentabilidade é a promoção da Agricultura Sustentável por meio de ações de sensibilização e capacitação de produtores rurais, visando diminuir os impactos ambientais, maximizar a eficiência no uso dos recursos naturais finitos e garantir a continuidade do abastecimento futuro. Meta para 2020/2025 Eliminar o desflorestamento das cadeias de suprimentos de grãos e oleaginosas globalmente, respeitando os direi- tos de comunidades, a melhoria da rastreabilidade e a transparência. Em parceria com o Santander Brasil e a The Nature Conservancy, desenvolveu um mecanismo de financiamento que oferece em- préstimos a longo prazo para produtores de soja que se comprometerem a expandir a produção sem desmatamento ou conversão zero da vegetação nativa do Cerrado brasileiro. Apoia o programa Soja Plus com a ABIOVE, que promove a maior eficiência na produção da soja brasileira por meio da educação em gestão de propriedades rurais, observando mandamentos legais como o Código Florestal Brasileiro e leis relativas às condições de trabalho no campo. Em 2018, com a compra da IOI Loders Croklaan, reforçou o compromisso com a rastreabilidade da palma, garantindo maior trans- parência na origem por meio de um painel de indicadores específicos e publicados periodicamente (http://europe.bungeloders.com/ takingresponsibility/palm-oil-dashboard/); Alcançou 92% das áreas de risco do Brasil rastreadas; Obteve 100% de rastreabilidade em regiões do Uruguai, Paraguai e da Argentina (Salta, Tucumán e Chaco); Na safra de 2018-2019, aumentou em 14% o número de fazendas monitoradas localizadas no Brasil, Argentina e Paraguai, subindo de 6.770 para 7.726; Fortaleceu o procedimento de restrições legais e de compromissos públicos (Código Florestal, Moratória da Soja na Amazônia, Protocolo Verde dos Grãos do Pará, Pacto Nacional de Erradicação do Trabalho Escravo, com monitoramento da ocorrência de desflorestamento em fazendas de forne- cimento direto, bloqueando áreas rurais que não atendem à legislação ambiental e do trabalho. INICIATIVAS EMPRESARIAIS EM SUSTENTABILIDADE DOS INGREDIENTES

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