Indústria de Alimentos 2030
69 sustentabilidade dos ingredientes Meta para 2020 Obter fornecimento de cacau 100% certificado e sustentável. Em 2018, obteve 80%. Obter 100% de açúcar de forma responsável e sustentável até 2020. Em 2018, tornou-se membro do orga- nismo de certificação Bonsucro, na direção ao compromisso de fornecer 100% de açúcar de forma responsável e sustentável até 2020. Em 2017, obteve fornecimento sustentável e certificado de 50% do coco utilizado. Os programas Learn to Grow deram suporte a 54.000 produtores agrícolas. Trabalha com organismos de certificação como UTZ, Rainforest Alliance, Fair Trade USA e Roundtable for Responsible Palm Oil (RSPO) para melhorar as condições ambientais e sociais no campo e ao longo da cadeia de suprimentos. Em 2018, em relação a todo o óleo de palma e óleo de palmiste adquirido, alcançou 99,8% de rastreabilidade nas fábricas e 26,75% de rastreabilidade na plantação. Meta para 2030 Investir US$ 500.000.000 em programas de inovação, em conjunto com parceiros, destinados a fortalecer as comunidades produto- ras de cacau. Em 2018, adotou a estratégia Cocoa For Good, com foco em abordar má nutrição, pobreza, jovens em risco e ecossis- temas vulneráveis; Ampliou esforços no combate ao trabalho infantil, introduzindo o Child Labor Monitoring and Remediation System (CLMRS), um método líder de detecção e remediação do trabalho infantil desenvolvido pela International Cocoa Initiative (ICI). Meta para 2020 Os ovos utilizados como ingredientes nos produtos Seara (única divisão de negócio da companhia a fazer compra de ovos para uso como ingredientes) no Brasil deverão ser comprados exclusivamente de galinhas poedeiras criadas fora de gaiolas. Compromisso alinhado às diretrizes de bem-estar animal definidas em 2017, no Brasil. Para garantir o atendimento integral das diretrizes de bem-estar animal, a JBS realiza treinamentos de rotina sobre o tema com seus colaboradores e produtores. Em 2018, essas ações envolveram mais de 13,3 mil pessoas em todo o mundo. No Brasil, a JBS Carnes não compra animais de fazendas envolvidas em desmatamento de florestas nativas, invasão de terras indí- genas ou de conservação ambiental, ou embargadas pelo Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e Recursos Naturais (IBAMA). No Brasil, a JBS Carnes emprega um sistema de monitoramento via satélite para controlar a sustentabilidade das operações dos fornecedores de carne. Utiliza câmeras para monitorar seus indicadores de bem-estar animal em todas as unidades, cobrindo todas as fases, desde o desembarque até o abate dos animais. Para garantir o cumprimento das práticas de bem-estar animal adequadas por parte dos fornecedores de gado, a Friboi promove diversas ações junto aos produtores. Em 2018, as principais ações foram: Verificação constante da participação em quatro edições da escola da Associação Nacional da Pecuária Intensiva (Assocon); Eventos com a doutora Temple Grandin; e Entrega de 5 mil kits sobre bem-estar animal; Lançamento do Manual de Confinamento na Conferência Internacional de Pecuaristas (Interconf); Palestras e entrega de kits do Selo Combustível Social; Realização do painel “O Sucesso Deixa Rastros” e entrega de material sobre bem-estar animal no evento. Em 2018, a Friboi lançou o Selo da Cadeia de Fornecimento com protocolos em temas como bem-estar animal, rastreabilidade, sus- tentabilidade, operação, produção, qualidade, industrialização e comercialização. As referências utilizadas para o estabelecimento dos parâmetros do selo são reconhecidas mundialmente. A JBS mantém um programa de Qualificação e Avaliação Contínua de Fornecedores, inclusive, conduzindo auditorias anuais que seguem os critérios estabelecidos pela Global Food Safety Initiative (GFSI). INICIATIVAS EMPRESARIAIS EM SUSTENTABILIDADE DOS INGREDIENTES
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