Iogurtes Industrializados - Porções Práticas de Nutrição e Funcionalidade

IOGURTES INDUSTRIALIZADOS 15 Mesmo existindo variações entre os 150 produtos analisados, o conteúdo de PROTEÍNAS dos iogurtes industrializados é bastante relevante para a alimentação e nutrição dos seus consumidores. Tal fato é revelado pelos dados analisados sobre os teores de proteínas, tanto nas embalagens individuais (porções variando de 90 a 300 g) como nas quantidades em cada 100 g de produto. Iogurtes industrializados: PROTEÍNAS Proteínas nas EMBALAGENS INDIVIDUAIS Em média, nas embalagens individuais , os produtos têm 6,8 g de PROTEÍNAS (9,1% da recomendação de consumo diário); o produto com maior teor tem 25 g (33,3% da recomendação de consumo diário) e o de menor teor tem 2,4 g (3,2% da recomendação de consumo diário); e 134 produtos (89% da amostra) contém 5% ou mais da recomendação de consumo diário de proteínas de 75 g . DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO (g) DE PROTEÍNAS POR EMBALAGEM INDIVIDUAL. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE (g) DE PROTEÍNAS POR EMBALAGEM INDIVIDUAL (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). Proteínas em cada 100 g de produto Emmédia, em cada 100 g , os produtos têm 4,8 g de PROTEÍNAS (6% da recomendação de consumo diário); o produto com maior teor tem 12,3 g (16,4% da recomendação de consumo diário) e o de menor teor tem 2,1 g (2,8% da recomendação de consumo diário); 74 produtos (49% da amostra) contêm 5% ou mais da recomendação de consumo diário de proteínas de 75 g ; e Conforme a IN 46 MAPA, de 23 de outubro de 2007, o iogurte deve atender ao requisito de conter proteínas lácteas de, no mínimo, 2,9 g por 100 g de produto (produtos com agregados, açucarados e/ou saborizados poderão ter conteúdos inferiores de proteína). Na amostra, 21 produtos (14%) contêm quantidades um pouco inferiores a 2,9 g por 100 g . DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO (g) DE PROTEÍNAS POR 100 g DE PRODUTO. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE (g) DE PROTEÍNAS POR 100 g DE PRODUTO (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). O produto pode ser considerado como FONTE DE PROTEÍNAS Quando contém um MÍNIMO DE 6 g DE PROTEÍNAS O produto pode ser considerado como tendo ALTO CONTEÚDO DE PROTEÍNAS Quando contém um MÍNIMO DE 12 g DE PROTEÍNAS Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção. Nas duas situações, desde que as quantidades de aminoácidos essenciais atendam à composição de Referência (mg de aminoácido/g de proteína): Histidina 15 mg; Isoleucina 30 mg; Leucina 59 mg; Lisina 45 mg; Metionina + cisteína 22 mg; Fenilalanina + tirosina 38 mg; Treonina 23 mg; Triptofano 6 mg; Valina 39 mg. Fonte: RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012. 2 a 4 g 4,1 a 6 g 6,1 a 8 g 8,1 a 10 g 10,1 a 12 g 12,1 a 14 g 14,1 a 16 g 16,1 a 26 g Menor valor Média Maior valor Menor valor Média Maior valor 2 a 4 g 4,1 a 6 g 6,1 a 8 g 8,1 a 10 g 10,1 a 12 g 12,1 a 14 g Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção.

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