Iogurtes Industrializados - Porções Práticas de Nutrição e Funcionalidade

A maioria dos produtos analisados pode ser considerada de baixo teor de GORDURAS SATURADAS e, mesmo nos demais produtos, as quantidades não são tão relevantes com base nas recomendações diárias de ingestão de 22 g. É importante observar que a gordura saturada não é um grupo quimicamente homogêneo e que a gordura do leite contém alguns ácidos graxos como, por exemplo, o ácido butírico, ácido vacênico, ácido linoleico conjugado e ácido alfa linolênico, aos quais apresentam benefícios à saúde. Iogurtes industrializados: GORDURAS SATURADAS GORDURAS SATURADAS nas EMBALAGENS INDIVIDUAIS Emmédia, as embalagens individuais contêm 1,9 g de GORDURASSATURADAS (8,6%da recomendação de consumo diário de 22 g ), variando do menor valor de 0,2 g (0,9% da recomendação de consumo diário) até o maior valor de 5,2 g (23,6% da recomendação de consumo diário); e 64 produtos (42,7% da amostra) apresentam quantidades de gorduras saturadas abaixo de 1,5 g , por embalagem individual. DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO (g) DE GORDURAS SATURADAS POR EMBALAGEM INDIVIDUAL. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE (g) DE GORDURAS SATURADAS POR EMBALAGEM INDIVIDUAL (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). GORDURAS SATURADAS em cada 100 g de produto Emmédia, cada 100 g de produto contém 1,5 g de GORDURAS SATURADAS (6,8% da recomendação de consumo diário de 22 g), variando do menor valor de 0,2 g (0,9%da recomendação de consumo diário) até o maior valor de 5,2 g (23,6%da recomendação de consumo diário); e 82 produtos (54,7% da amostra) têmmenos de 1,5 g de gorduras saturadas, por 100 g de produto. DISTRIBUIÇÃO DOS 150 TIPOS DE IOGURTES EM FAIXAS DE CONTEÚDO (g) DE GORDURAS SATURADAS POR 100 g DE PRODUTO. IOGURTES: MENOR QUANTIDADE, MÉDIA E MAIOR QUANTIDADE (g) DE GORDURAS SATURADAS POR 100 g DE PRODUTO (AMOSTRA DE 150 TIPOS DE IOGURTES). IOGURTES INDUSTRIALIZADOS 20 Quando contém um MÁXIMO DE 1,5 g de GORDURAS SATURADAS E TRANS Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção, quando essas são maiores que 30 g ou 30 ml . Para porções menores ou iguais a 30 g ou 30 ml , a condição deve ser calculada em 50 g ou 50 ml . Cumpre com as condições estabelecidas para o atributo “não contém” gorduras trans (máximo de 0,1 g de gorduras trans por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso); Por porção. A energia proveniente de gorduras saturadas não deve ser superior a 10% do valor energético total do alimento . O produto pode ser considerado como NÃO CONTENDO GORDURAS SATURADAS Quando contém 0,1 g de GORDURAS SATURADAS com exceção dos leites desnatados, leites fermentados desnatados e queijos desnatados para os quais se aplica um valor máximo de 0,2 g . Por 100 g ou 100 ml em pratos preparados conforme o caso. Por porção. Fonte: RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012. O produto pode ser considerado como BAIXO EM GORDURAS SATURADAS 0 a 0,5 g 0,6 a 1,5 g Menor valor Média Maior valor 1,6 a 2,5 g 2,6 a 3,5 g 3,6 a 4,5 g 4,6 a 5,5 g 0 a 0,5 g 0,6 a 1,5 g Menor valor Média Maior valor 1,6 a 2,5 g 2,6 a 3,5 g 3,6 a 4,5 g 4,6 a 5,5 g

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